证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

统计局:6月PPI同比增长4.7%

2018-07-10 09:40来源:证券时报APP

据统计局网站10日消息,6月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨4.7%,环比上涨0.3%。工业生产者购进价格同比上涨5.1%,环比上涨0.4%。上半年,工业生产者出厂价格比去年同期上涨3.9%,工业生产者购进价格上涨4.4%。

工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨6.1%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约4.61个百分点。其中,采掘工业价格上涨11.5%,原材料工业价格上涨8.8%,加工工业价格上涨4.6%。生活资料价格同比上涨0.4%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.11个百分点。其中,食品价格上涨0.7%,衣着价格上涨0.3%,一般日用品价格上涨1.1%,耐用消费品价格下降0.5%。

工业生产者购进价格中,建筑材料及非金属类价格同比上涨10.9%,黑色金属材料类和燃料动力类价格均上涨8.1%,有色金属材料及电线类价格上涨7.9%;农副产品类价格下降0.4%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见"放水"!央行和银保监会齐出手,这次是信用扩张!股债汇楼市影响如何?
昨日,两则分别来自央行和银保监会的消息传遍金融圈,资金面从量和价两方面都出现进一步宽松的信号。
2018-07-1910:24
300亿债券违约潮下金融机构众生相:在疲惫中奔忙
打赢了官司可能也拿不到钱——这个难题,让一些资管公司代理律师很无奈。
2018-07-1908:05
手机厂商激战印度:红海市场比拼体系能力
此前手机厂商在印度市场发展的关键,是成本控制能力。但发展至今,单纯依靠性价比,也不能在印度市场闯出一条康庄大道。
2018-07-1908:36
资金使用或有失衡 便利店行业进入“洗牌”期?
消费人群年轻化以及消费升级大背景之下,解决“最后一公里”服务难题备受关注,而便利店行业似乎在大城市迎来春天。
2018-07-1907:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载