证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

高德红外:中报预告靓丽 业绩开启高增长

2018-07-10 09:20来源:华泰证券

2018年中报业绩预告涨幅 120%~150%,超出市场预期

2018年4月27日,公司发布 2018 年一季度报时对半年报进行预告,7月 9 号公司对半年报预告进行修正。报告期内,公司实现归母净利润 1.02亿元~1.16 亿元,同比增长 120%~150%,超出市场预期。我们维持对公司归母净利润在 2018 年有望开启高增长的判断,预计 2018~2020 年公司EPS 分别是 0.24 元、0.38 元、0.53 元,维持“买入”评级。

应收账款回款好于预期,冲抵前期坏账计提,财务压力减轻加快业绩释放

根据公司 2017 年年报披露,2017 年公司实现归母净利润 5844.5 万元。而资产减值损失为 6254.8 万元,占利润总额比例为 108.88%,其中坏账损失为 3658.2 万元,存货跌价损失为 2596.6 万元。公司应收账款为 10.67元,坏账准备金 1.98 亿元。主要原因是公司主营业务中军品结算周期较长,导致账龄较长。应收账款是影响公司净利润的因素之一,但下游客户军方具有国家信誉,付款即使延迟但最终仍会支付,我们判断随着军改影响消退,公司回款问题将进一步改善。

订单恢复,型号产品有望逐步定型交付

公司归母净利润 2015~2017 年维持在 5800 万~7100 万之间,增长缓慢。原因一是由于公司常年研发投入较大,2017 年公司营收 10.16 亿元,研发投入为 2.48 亿元,占营收比例约 25%,研发费用化影响公司利润释放。原因二是由于军品研制定型周期长,公司 2014 年公告:首家进入完整武器系统总体研制领域的民营企业,经过 4~5 年的时间,随着公司产品技术逐渐成熟、军改影响逐渐消退,装备交付进入正轨,我们预计公司 2018年各类型号产品逐步进入批产期,将成为业绩增长的主要动力。2018 年 3月公司公告(编号 2018-012)获得 1.19 亿元军品订单。

叠加军品退税,业绩补偿性增长

根据军品增值税相关政策,前期军品销售缴纳的增值税款免退税产生一定的收益。此外,公司在新兴民品领域进行拓展,晶圆级封装有望大幅降低核心器件生产成本,创造规模化应用条件。

受益于国防信息化建设和军民融合政策,维持“买入”评级

公司拥有三条完全自主可控的红外焦平面探测器生产线,产品是武器装备信息化的重要组成部分。同时,公司作为民参军的代表企业之一,有望受益于军民融合政策。随着军改影响消退,军品订单恢复,回款冲抵坏账计提。我们维持盈利预测,2018~2020 年分别实现归母净利润 1.53 亿元、2.36 亿元、3.29 亿元,对应 EPS 是 0.24 元、0.38 元、0.53 元,目标价为 18.49~18.76 元。维持“买入”评级。

风险提示:军品进度低于预期,民用市场开拓低于预期,行业竞争加剧。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载