证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

万年青:中报表现继续超预期 三季度淡季价格不淡

2018-07-10 09:11来源:光大证券

事件:公司2018年中报业绩预增超市场预期,净利润4.7-5.2亿元:公司发布2018年中报业绩预增公告,预计报告期内归属上市公司股东净利润区间为4.73-5.16亿元,EPS区间为0.77-0.84元,较2017年同期增长4.4-4.9倍,中报业绩表现继一季报以来持续超市场预期。

点评:量价齐升,盈利弹性释放:地区水泥价格方面,2018年1-6月,江西省高标号水泥累计均价410.2元/吨,同比提高100.8元/吨,提升幅度达32.6%,为历史最优表现。承接2017年四季度以来奠定的良好的价格基础,及泛长江流域水泥协同错峰生产有序进行,行业景气度持续向好。报告期内水泥、商砼等产品价格大幅上涨,为公司带来较大的盈利弹性。

地区水泥需求方面,2018年1-5月,江西省水泥产量3262.4万吨,同比增长5.3%;省内在建存量项目支撑需求下,预计全年总体需求仍是稳中有升。江西省水泥企业集中度亦较高,万年青作为省内主要水泥企业,水泥、商砼产销量同比均有增长。

盈利预测与投资建议:2018年上半年,国内中南区域承接2017年以来的良好景气度,价格表现为历史最优。江西省在全国水泥行业中供求格局较好、集中度高,量价齐升下,公司业绩的价格弹性充分释放。三季度为雨季,但受益于环保和错峰生产常态化,区域水泥价格淡季价格有望维持高位,上调公司2018-2020年EPS1.90、2.05、2.14元(原预测1.52、1.72、1.86元),上调目标价至15.20元,对应公司2018年8倍PE水平,维持“买入”评级。

风险提示:房地产、基建等下游需求下滑的风险,原材料、煤炭价格上涨风险等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载