证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

7月10日可能影响股价重要财经证券资讯速递(6)

2018-07-10 16:00来源:证券时报网

6月份CPI今日公布 涨幅或连续3个月处“1时代”

据中新网消息,根据日程安排,国家统计局今日将公布6月份居民消费价格指数(CPI)。来自Wind资讯的数据显示,17家机构对6月份CPI同比涨幅的平均预测值为1.9%,最小值为1.5%。若上述预测兑现,CPI涨幅将连续3个月低于2%,继续处于“1时代”。

二十部门联合发文扩大进口 多项具体政策后续有望出台

据上证报报道,商务部、外交部、发展改革委等20部门昨日联合发布《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》(下称《意见》),提出在稳定出口国际市场份额的基础上,充分发挥进口对提升消费、调整结构、发展经济、扩大开放的重要作用,推动进口与出口平衡发展。

这一重磅文件主要是落实6月13日国务院常务会议提出的相关要求。分析人士认为,由20个政府部门联合发文提出扩大进口意见的做法非常罕见,后续各部委还会陆续出台更加具体细化的政策。

百余家公司二季度盈利提速 半年报业绩或超预期

据上海证券报报道,2018年年中已过,上市公司上半年的业绩可以基本确认,多家公司陆续向上修正了此前的业绩预期。统计显示,不少上市公司二季度净利润增幅明显提升,带动上半年业绩超过市场预期。

上证报记者梳理近期发布的2018年上半年业绩预告发现,已有超过100家上市公司上半年的业绩预增幅度要超出一季度的增幅。进一步梳理发现,上述逾百家二季度业绩增长再提速的上市公司,主要集中在医药、专用设备制造业、计算机通信行业、软件和信息服务业、化学行业、互联网服务行业、电气机械及器材制造业等行业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载