证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

7月10日可能影响股价重要财经证券资讯速递(5)

2018-07-10 16:00来源:证券时报网

东方新星披露重大资产重组方案 奥赛康药业拟借壳

东方新星10日早间披露重大资产重组方案,国内最大的质子泵抑制剂(PPI)注射剂生产企业奥赛康药业将借壳上市。

据公告,公司拟指定特定全资子公司作为全部资产、负债的划转主体,将除对该指定主体的长期股权投资外的全部资产、负债划转入该指定主体,并以上述指定主体的100%股权作为置出资产,与奥赛康药业的全体股东持有的奥赛康药业100%的股份的等值部分进行置换。

本次交易拟置出资产的预估值约为5.40亿元,拟置入资产初步作价80.00亿元。上述差额74.60亿元由上市公司以发行股份的方式向奥赛康药业的全体股东购买。本次发行股份购买资产的股份发行价格为9.35元/股。

本次交易完成后,上市公司的控股股东为南京奥赛康,持有公司总股本的34.54%股权。陈庆财为南京奥赛康之控股股东,同时,其一致行动人伟瑞发展持有公司总股本的12.34%股权。故此,本次交易完成后,上市公司实际控制人为陈庆财,陈庆财及其一致行动人合计控制上市公司表决权46.88%。

据公告,奥赛康药业是国内最大的质子泵抑制剂(PPI)注射剂生产企业,通过在医药制造行业多年的深耕细作,形成了多品类多层次的产品管线和良好的产品质量口碑等竞争优势,资产规模和盈利能力均居于业界前列。

交易对方承诺本次重大资产重组实施完毕后,奥赛康药业在2018年度、2019年度和2020年度实现的合并报表范围扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别不低于6.41亿元、7.15亿元、7.84亿元。

江淮汽车与大众、西亚特合作 共同投建新能源汽车研发中心

江淮汽车(600418)7月10日早间公告,公司与大众汽车(中国)投资有限公司、西亚特汽车公司签署合资合作谅解备忘录,三方预计将共同投资建立新能源汽车研发中心,并共同开发纯电动汽车平台,两项目总投资预估约为五亿欧元(四十亿人民币)。此外,西亚特汽车公司将成为持有江淮大众至少1%股权的股东;合资公司将引进西雅特品牌并生产基于西雅特产品研发的符合中国市场的产品。

潮宏基拟斥资不超过2亿元回购股份

潮宏基10日早间公告回购预案,回购股份的资金总额不超过人民币2亿元;回购股份将作为公司拟实施的股权激励计划或员工持股计划之标的股份来源;本次回购股份的价格不超过10元/股;回购期限为自公司股东大会审议通过之日起6个月内。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载