证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

7月10日可能影响股价重要财经证券资讯速递(4)

2018-07-10 16:00来源:证券时报网

6月CPI同比上涨1.9% 连续3个月处于“1时代”

据统计局网站10日消息,6月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨1.9%。CPI涨幅连续3个月低于2%,继续处于“1时代”。

其中,城市上涨1.8%,农村上涨1.9%;食品价格上涨0.3%,非食品价格上涨2.2%;消费品价格上涨1.5%,服务价格上涨2.4%。上半年,全国居民消费价格比去年同期上涨2.0%。

6月份,全国居民消费价格环比下降0.1%。其中,城市持平,农村下降0.1%;食品价格下降0.8%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格下降0.2%,服务价格上涨0.2%。

统计局:6月PPI同比增长4.7%

据统计局网站10日消息,6月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨4.7%,环比上涨0.3%。工业生产者购进价格同比上涨5.1%,环比上涨0.4%。上半年,工业生产者出厂价格比去年同期上涨3.9%,工业生产者购进价格上涨4.4%。

工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨6.1%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约4.61个百分点。其中,采掘工业价格上涨11.5%,原材料工业价格上涨8.8%,加工工业价格上涨4.6%。生活资料价格同比上涨0.4%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.11个百分点。其中,食品价格上涨0.7%,衣着价格上涨0.3%,一般日用品价格上涨1.1%,耐用消费品价格下降0.5%。

工业生产者购进价格中,建筑材料及非金属类价格同比上涨10.9%,黑色金属材料类和燃料动力类价格均上涨8.1%,有色金属材料及电线类价格上涨7.9%;农副产品类价格下降0.4%。

中德签署《关于自动网联驾驶领域合作的联合意向声明》

据工信部网站10日消息,当地时间2018年7月9日中午,国务院总理李克强在柏林总理府与德国总理默克尔共同主持第五轮中德政府磋商。磋商后,在两国领导人见证下,工业和信息化部部长苗圩与德国联邦经济和能源部、联邦交通和数字基础设施部代表共同签署了《关于自动网联驾驶领域合作的联合意向声明》。

根据《联合意向声明》,中德两国将建立高级别对话机制,加强政府部门、行业组织、企业等在自动网联驾驶/智能网联汽车领域的多层次交流与合作,具体包括:推动国际统一标准的制定及应用、促进相关技术要求统一、促进两国企业在智能网联汽车及基础设施数据共享、健全智能网联汽车法律法规、推动制定国际统一的无线电频率解决方案、就通信技术统一及互操作解决方案交换信息等,共同推动两国智能网联汽车发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载