证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

7月10日可能影响股价重要财经证券资讯速递(3)

2018-07-10 16:00来源:证券时报网

桥水等外资机构加速布局中国 资本市场对外开放稳步推进

据新华社10日消息,中国证券投资基金业协会消息显示,全球知名对冲基金桥水已经完成备案登记,正式成为境内私募管理人。根据私募基金管理人登记备案的相关规定,6个月内桥水基金就将在国内正式发行私募产品。

除了桥水基金,另一家外资资产管理机构元盛资本也于同期获得境内私募基金管理人牌照。基金业协会相关负责人介绍,去年至今,已有富达、瑞银资管、富敦、英仕曼、贝莱德、施罗德等13家外资机构先后在基金业协会登记成为私募证券投资基金管理人。

业界认为,越来越多的外资机构加速布局中国是在用实际行动看好中国市场,也是中国资本市场对外开放稳步推进的体现。外资机构的进入不仅能够为中国资本市场带来增量资金,同时还能将成熟先进的投资理念引入国内,有利于推动A股市场的制度建设。

陈肇雄:五方面推动我国互联网再上新台阶

2018(第十七届)中国互联网大会今日开幕。工信部副部长陈肇雄出席大会并作主旨报告。

陈肇雄强调,新使命新担当,牢牢把握网络强国建设新要求,推动我国互联网发展再上新台阶。第一,坚持创新发展。抓紧突破前沿技术、关键核心技术,推进立足本土、面向全球的应用创新、商业模式创新,构建起充满生机活力的互联网创新生态体系。第二,坚持融合发展。促进产业数字化,不断催生新模式新业态新产业,打造新动能、推动新发展。第三,坚持共享发展。加快网络应用普及,缩小数字鸿沟,提供更高效、更放心、更普惠的信息服务,满足人民日益增长的美好生活需要。第四,坚持安全发展。加强安全法规、制度、技术体系建设,全面提升关键信息基础设施、网络数据、个人信息等安全保障能力。第五,坚持开放发展。促进技术开放、平台开放、产业开放,努力打造跨平台、跨行业、跨国界的开放型产业生态。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载