证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

7月10日可能影响股价重要财经证券资讯速递(2)

2018-07-10 16:00来源:证券时报网

劲胜智能参股公司拟投建消费电子产品零配件产业园

劲胜智能10日午间发布公告,公司参股49%股权的东莞华清光学科技有限公司与安庆经济技术开发区管理委员会签署投资合作协议,华清光学拟在安庆经济技术开发区内投资建设消费电子产品零配件产业园项目,并于项目建成后主要从事2.5D/3D玻璃、复合板材/陶瓷及手机金属后盖等产品的研发、生产与销售等经营活动。

根据公告,消费电子产品零配件产业园项目总投资金额为10亿元,分三期进行建设,预计2021年12月31日前全面建成投产。华清光学拟以现金、固定资产等方式出资,项目资金将通过自有资金、自筹资金等方式解决,同时可能引入产业投资基金、华清光学的相关方进行投资。

公司表示,华清光学本次对外投资,主要是为了充分利用国家产业促进政策,进一步扩 大消费电子精密结构件产品的生产规模,更好地满足消费电子产品市场对相关产品的需求,从而进一步增强华清光学的市场竞争能力。

平安资管137.7亿受让华夏幸福19.7%股权

华夏幸福10日午间发布公告称,公司于2018年7月10日收到控股股东华夏幸福基业控股股份公司的通知,华夏控股与平安资产管理有限责任公司于2018年7月10日签订《股份转让协议》,约定华夏控股通过协议转让方式,向平安资管转让5.8亿股公司股份,占公司总股本的19.70%,转让价格为23.655元/股,转让价款共计137.7亿元。

华夏幸福表示,上述《转让协议》的签订,旨在增强双方在相关业务领域的潜在合作,完善公司治理水平,持续提升公司竞争能力与盈利水平,促进公司的快速健康发展。

华夏控股承诺,以上市公司 2017 年度归属于上市公司股东的净利润为基数,上市公司2018年度、2019年度、2020年度归属于上市公司股东的净利润增长率分别不低于30%、65%、105%,即2018年度、2019年度、2020年度归属于上市公司股东的净利润分别不低于114.15亿元、144.88亿元、180亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载