证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

7月10日可能影响股价重要财经证券资讯速递(11)

2018-07-10 16:00来源:证券时报网

公募基金看好白马股和被错杀优质成长股

昨日,上证综指高开高走,在银行、建材、医药、家电板块的拉动下持续走强。截至收盘,上证综指大涨2.47%重新站上2800点,深证成指、创业板指涨幅也皆超过2.5%,三大股指呈现齐头并进的普涨态势,两市近60只股票涨停。

多位公募基金人士称,昨日股市大涨有效提升了市场人气,但是成交量未有效放大,反弹的持续性有待观察。从行业投资机会看,价值白马、医药以及被市场错杀的优质成长股是未来布局的重点。

前5月保险投资收益3060亿 收益率下降明显

证券时报记者昨日获悉,今年前5个月保险行业资金运用收益3059.59亿元,平均收益率为1.98%。折合成年化收益率约为4.75%,较去年全年的5.77%,低1个多百分点。

对此,接受证券时报记者采访的保险资管人士称,收益率的下滑主要是受股市低迷影响。不过,今年上半年债券市场收益率出现阶段性高点,保险资金增加了配置,对未来几年的收益会起到稳定和保障作用。对于下半年的投资,业界普遍认为收益率可能低于上半年。

上半年龙虎榜百强营业部出炉 强者恒强格局未变

A股市场上半年龙虎榜券商营业部交易额百强名单出炉。上半年,有49家营业部(含分公司,下同)“新贵”冲进龙虎榜百强榜单,其中,中信证券上海分公司以累计69.37亿元成交额、228次上榜次数,排名行业第一。

登上龙虎榜的证券营业部(剔除机构专用、深股通专用、沪股通专用席位)中,成交金额一共有5901.87亿(注:仅计算上榜时交易额,下同),其中买入金额为2926.06亿,卖出金额为2975.81亿元。

证券行业强者恒强的特点,在龙虎榜百强营业部中显露无疑。进入百强榜营业部数量位居前三的证券公司分别是华泰证券、国泰君安证券和中信证券,这与去年同期的排名一致。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载