证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

7月10日可能影响股价重要财经证券资讯速递(11)

2018-07-10 16:00来源:证券时报网

公募基金看好白马股和被错杀优质成长股

昨日,上证综指高开高走,在银行、建材、医药、家电板块的拉动下持续走强。截至收盘,上证综指大涨2.47%重新站上2800点,深证成指、创业板指涨幅也皆超过2.5%,三大股指呈现齐头并进的普涨态势,两市近60只股票涨停。

多位公募基金人士称,昨日股市大涨有效提升了市场人气,但是成交量未有效放大,反弹的持续性有待观察。从行业投资机会看,价值白马、医药以及被市场错杀的优质成长股是未来布局的重点。

前5月保险投资收益3060亿 收益率下降明显

证券时报记者昨日获悉,今年前5个月保险行业资金运用收益3059.59亿元,平均收益率为1.98%。折合成年化收益率约为4.75%,较去年全年的5.77%,低1个多百分点。

对此,接受证券时报记者采访的保险资管人士称,收益率的下滑主要是受股市低迷影响。不过,今年上半年债券市场收益率出现阶段性高点,保险资金增加了配置,对未来几年的收益会起到稳定和保障作用。对于下半年的投资,业界普遍认为收益率可能低于上半年。

上半年龙虎榜百强营业部出炉 强者恒强格局未变

A股市场上半年龙虎榜券商营业部交易额百强名单出炉。上半年,有49家营业部(含分公司,下同)“新贵”冲进龙虎榜百强榜单,其中,中信证券上海分公司以累计69.37亿元成交额、228次上榜次数,排名行业第一。

登上龙虎榜的证券营业部(剔除机构专用、深股通专用、沪股通专用席位)中,成交金额一共有5901.87亿(注:仅计算上榜时交易额,下同),其中买入金额为2926.06亿,卖出金额为2975.81亿元。

证券行业强者恒强的特点,在龙虎榜百强营业部中显露无疑。进入百强榜营业部数量位居前三的证券公司分别是华泰证券、国泰君安证券和中信证券,这与去年同期的排名一致。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
A股五大变化!从日流入百亿到仅十多亿,白马蓝筹再度强势
沪指站上3000点,已徘徊10个交易日,未来将选择什么方向?
2019-03-1810:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载