证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

7月10日可能影响股价重要财经证券资讯速递(11)

2018-07-10 16:00来源:证券时报网

公募基金看好白马股和被错杀优质成长股

昨日,上证综指高开高走,在银行、建材、医药、家电板块的拉动下持续走强。截至收盘,上证综指大涨2.47%重新站上2800点,深证成指、创业板指涨幅也皆超过2.5%,三大股指呈现齐头并进的普涨态势,两市近60只股票涨停。

多位公募基金人士称,昨日股市大涨有效提升了市场人气,但是成交量未有效放大,反弹的持续性有待观察。从行业投资机会看,价值白马、医药以及被市场错杀的优质成长股是未来布局的重点。

前5月保险投资收益3060亿 收益率下降明显

证券时报记者昨日获悉,今年前5个月保险行业资金运用收益3059.59亿元,平均收益率为1.98%。折合成年化收益率约为4.75%,较去年全年的5.77%,低1个多百分点。

对此,接受证券时报记者采访的保险资管人士称,收益率的下滑主要是受股市低迷影响。不过,今年上半年债券市场收益率出现阶段性高点,保险资金增加了配置,对未来几年的收益会起到稳定和保障作用。对于下半年的投资,业界普遍认为收益率可能低于上半年。

上半年龙虎榜百强营业部出炉 强者恒强格局未变

A股市场上半年龙虎榜券商营业部交易额百强名单出炉。上半年,有49家营业部(含分公司,下同)“新贵”冲进龙虎榜百强榜单,其中,中信证券上海分公司以累计69.37亿元成交额、228次上榜次数,排名行业第一。

登上龙虎榜的证券营业部(剔除机构专用、深股通专用、沪股通专用席位)中,成交金额一共有5901.87亿(注:仅计算上榜时交易额,下同),其中买入金额为2926.06亿,卖出金额为2975.81亿元。

证券行业强者恒强的特点,在龙虎榜百强营业部中显露无疑。进入百强榜营业部数量位居前三的证券公司分别是华泰证券、国泰君安证券和中信证券,这与去年同期的排名一致。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深圳又一豪宅摇号,435人抢165套房,境外人士也加入“抢房大军”
今天深圳又有一个网红新楼盘——天健公馆开盘,吸引了来自至少28个省市户籍的 “五湖四海”土豪,豪宅还吸引来了8位境外人士。
2018-07-1815:02
宝能系又出手!5交易日3亿元举牌兆新股份,股价V型反转
在7月2日宣布重组失败后,兆新股份复牌连续大跌,至7月6日最低价时的跌幅达到38%。
2018-07-1813:24
时隔四个月,“假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团,监管层已介入
连续并购失利的融钰集团股价断崖式下滑,在近日抛出一份引入涉及百亿元合作方案的战略合作伙伴后,深交所火速发出关注函。
2018-07-1809:24
珠三角岭南村落的回归:制造业重镇“问题村”蜕变
区国敏一度想要逃离这个生养了他20多年的乡村——上金瓯松塘村地处珠三角最偏远的佛山南海区西樵镇,从市区乘车也要近1个小时车程才能到达。
2018-07-1808:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载