证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

7月10日可能影响股价重要财经证券资讯速递

2018-07-10 16:00来源:证券时报网

商务部:力争用2-3年时间培育一批高品位步行街

据商务部网站10日消息,近日,商务部印发《商务部办公厅关于推动高品位步行街建设的通知》(简称《通知》)。

商务部将支持有条件的城市选择基础较好、潜力较大的步行街进行改造,力争用2-3年时间,培育一批具有国际国内领先水平的高品位步行街,搭建满足消费升级需要的重要平台,培育扩大城市消费的有效载体,塑造代表城市形象的靓丽名片。

《通知》确定了近期主要任务:一是重点推动。各地要结合发展定位和现有工作基础,确定重点培育的步行街,并向商务部推荐。二是跟踪指导。各地要抓紧编制改造提升方案,明确建设重点和时间节点。商务部将组织制定高品位步行街评价指标,对重点培育步行街进行跟踪指导、定期评价。三是政策支持。各地要在争取财政资金、引导社会投资,以及在简政放权、部门协同等方面做好保障。商务部将结合消费升级行动计划贯彻落实,加强对高品位步行街建设的支持。四是总结推广。各地要及时总结推动国内外步行街交流、运用各类媒体渠道宣传步行街的好经验好做法。商务部将组织编制步行街发展报告,举办多层次、多领域的交流活动,总结推广各地推动高品位步行街建设的典型经验和成功模式。

李强:全力打造全国新一轮全面开放新高地

据上观新闻10日消息,上海市进一步扩大开放推进大会今日上午举行。上海市委书记李强强调,坚定不移走开放路是新时代上海发展的必然选择,全市上下要凝聚起新起点上扩大开放的磅礴力量,以改革开放再出发的决心和勇气,全力打造全国新一轮全面开放新高地,努力当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者。

李强指出,上海市委、市政府制定出台的贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措、加快建立开放型经济新体制行动方案明确了5个方面、20项任务、100条举措。当前关键是抓推进抓落实,重点做好八方面工作。

一是着力深化自贸试验区建设。二是着力办好中国国际进口博览会。三是着力推进金融机构集聚和金融市场开放。四是着力扩大现代服务业和先进制造业开放。五是着力做优开放平台和载体。六是着力加强知识产权保护。七是着力推动对内对外开放联动。八是着力建设国际一流的营商环境。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载