证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

7月10日可能影响股价重要财经证券资讯速递

2018-07-10 16:00来源:证券时报网

商务部:力争用2-3年时间培育一批高品位步行街

据商务部网站10日消息,近日,商务部印发《商务部办公厅关于推动高品位步行街建设的通知》(简称《通知》)。

商务部将支持有条件的城市选择基础较好、潜力较大的步行街进行改造,力争用2-3年时间,培育一批具有国际国内领先水平的高品位步行街,搭建满足消费升级需要的重要平台,培育扩大城市消费的有效载体,塑造代表城市形象的靓丽名片。

《通知》确定了近期主要任务:一是重点推动。各地要结合发展定位和现有工作基础,确定重点培育的步行街,并向商务部推荐。二是跟踪指导。各地要抓紧编制改造提升方案,明确建设重点和时间节点。商务部将组织制定高品位步行街评价指标,对重点培育步行街进行跟踪指导、定期评价。三是政策支持。各地要在争取财政资金、引导社会投资,以及在简政放权、部门协同等方面做好保障。商务部将结合消费升级行动计划贯彻落实,加强对高品位步行街建设的支持。四是总结推广。各地要及时总结推动国内外步行街交流、运用各类媒体渠道宣传步行街的好经验好做法。商务部将组织编制步行街发展报告,举办多层次、多领域的交流活动,总结推广各地推动高品位步行街建设的典型经验和成功模式。

李强:全力打造全国新一轮全面开放新高地

据上观新闻10日消息,上海市进一步扩大开放推进大会今日上午举行。上海市委书记李强强调,坚定不移走开放路是新时代上海发展的必然选择,全市上下要凝聚起新起点上扩大开放的磅礴力量,以改革开放再出发的决心和勇气,全力打造全国新一轮全面开放新高地,努力当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者。

李强指出,上海市委、市政府制定出台的贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措、加快建立开放型经济新体制行动方案明确了5个方面、20项任务、100条举措。当前关键是抓推进抓落实,重点做好八方面工作。

一是着力深化自贸试验区建设。二是着力办好中国国际进口博览会。三是着力推进金融机构集聚和金融市场开放。四是着力扩大现代服务业和先进制造业开放。五是着力做优开放平台和载体。六是着力加强知识产权保护。七是着力推动对内对外开放联动。八是着力建设国际一流的营商环境。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
直线飙升、跌停板出货,近万股东10天爆亏43%,温州帮再造惨案?
今年以来又一只闪崩的股票出现了。此前已经连续大跌的荃银高科,昨天再度低开低走,收盘跌停,股价创两年多以来新低。
2019-01-2308:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载