证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

9日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(8)

2018-07-09 22:31来源:证券时报网作者:王军

华安创业板50ETF份额突破100亿份 易方达创业板ETF规模130亿元

创业板ETF延续扩张势头,据Wind数据统计显示,华安创业板50ETF份额突破100亿份,份额居首;易方达创业板ETF规模130亿元,规模领先。

粤港双方将加快建设粤港澳大湾区智慧城市群

据工信部网站9日消息,近日,粤港信息化合作专责小组第十三次会议在广州召开。会议指出,2018年,粤港双方将深入实施创新驱动发展战略,积极推动粤港澳大湾区信息流一体化体制机制创新,合作发展互联网新技术、新产品、新业态,加快建设粤港澳大湾区智慧城市群,促进粤港信息化合作迈上新台阶。

会议指出,2017年度,粤港信息化合作专责小组以建设粤港澳大湾区为契机,在信息基础设施、智慧城市、智能通关、跨境电子商务、产学研等领域开展深度合作交流,推动粤港信息化合作取得了积极成效。

央企整体负债率稳中有降 负债结构持续优化

据新华社9日报道,从国务院国资委日前召开的中央企业降杠杆减负债工作推进会上获悉,中央企业整体负债率稳中有降,负债结构持续优化,重点行业重点企业负债水平不断下降,取得了阶段性成果。

国资委主任肖亚庆在会议上要求中央企业要调整优化投资结构,切实转变过度依赖举债投资的观念。要持续深化供给侧结构性改革,做好“处僵治困”收官工作,坚决化解过剩产能。要全面加强资金管理,加强现金流管理,努力提高资金使用效率。他要求中央企业要进一步优化资产质量,积极稳妥开展市场化债转股和混合所有制改革,多渠道降杠杆减负债。要全面加强风险防控,加强金融风险、债券风险、债务风险防控,坚决守住不发生重大风险的底线。

数据显示,截至今年5月末,中央企业平均资产负债率为66%,较年初下降0.3个百分点,同比下降0.4个百分点。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深圳又一豪宅摇号,435人抢165套房,境外人士也加入“抢房大军”
今天深圳又有一个网红新楼盘——天健公馆开盘,吸引了来自至少28个省市户籍的 “五湖四海”土豪,豪宅还吸引来了8位境外人士。
2018-07-1815:02
宝能系又出手!5交易日3亿元举牌兆新股份,股价V型反转
在7月2日宣布重组失败后,兆新股份复牌连续大跌,至7月6日最低价时的跌幅达到38%。
2018-07-1813:24
时隔四个月,“假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团,监管层已介入
连续并购失利的融钰集团股价断崖式下滑,在近日抛出一份引入涉及百亿元合作方案的战略合作伙伴后,深交所火速发出关注函。
2018-07-1809:24
珠三角岭南村落的回归:制造业重镇“问题村”蜕变
区国敏一度想要逃离这个生养了他20多年的乡村——上金瓯松塘村地处珠三角最偏远的佛山南海区西樵镇,从市区乘车也要近1个小时车程才能到达。
2018-07-1808:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载