证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

9日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(8)

2018-07-09 22:31来源:证券时报网作者:王军

华安创业板50ETF份额突破100亿份 易方达创业板ETF规模130亿元

创业板ETF延续扩张势头,据Wind数据统计显示,华安创业板50ETF份额突破100亿份,份额居首;易方达创业板ETF规模130亿元,规模领先。

粤港双方将加快建设粤港澳大湾区智慧城市群

据工信部网站9日消息,近日,粤港信息化合作专责小组第十三次会议在广州召开。会议指出,2018年,粤港双方将深入实施创新驱动发展战略,积极推动粤港澳大湾区信息流一体化体制机制创新,合作发展互联网新技术、新产品、新业态,加快建设粤港澳大湾区智慧城市群,促进粤港信息化合作迈上新台阶。

会议指出,2017年度,粤港信息化合作专责小组以建设粤港澳大湾区为契机,在信息基础设施、智慧城市、智能通关、跨境电子商务、产学研等领域开展深度合作交流,推动粤港信息化合作取得了积极成效。

央企整体负债率稳中有降 负债结构持续优化

据新华社9日报道,从国务院国资委日前召开的中央企业降杠杆减负债工作推进会上获悉,中央企业整体负债率稳中有降,负债结构持续优化,重点行业重点企业负债水平不断下降,取得了阶段性成果。

国资委主任肖亚庆在会议上要求中央企业要调整优化投资结构,切实转变过度依赖举债投资的观念。要持续深化供给侧结构性改革,做好“处僵治困”收官工作,坚决化解过剩产能。要全面加强资金管理,加强现金流管理,努力提高资金使用效率。他要求中央企业要进一步优化资产质量,积极稳妥开展市场化债转股和混合所有制改革,多渠道降杠杆减负债。要全面加强风险防控,加强金融风险、债券风险、债务风险防控,坚决守住不发生重大风险的底线。

数据显示,截至今年5月末,中央企业平均资产负债率为66%,较年初下降0.3个百分点,同比下降0.4个百分点。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载