证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

9日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(4)

2018-07-09 22:31来源:证券时报网作者:王军

第一批中央环保督察“回头看”进驻结束 10省区问责4305人

据新华社报道,经党中央、国务院批准,第一批中央环境保护督察“回头看”6个督察组于2018年5月30日至6月7日陆续对河北、内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广东、广西、云南、宁夏等10省(区)实施督察进驻。截至7月7日,全部完成督察进驻工作。

截至7月7日,督察组交办的群众举报生态环境问题,地方已办结28076件。其中,责令整改22561家;立案处罚5709家,罚款51062万元;立案侦查405件,行政和刑事拘留464人;约谈2819人,问责4305人。从各被督察地方报送情况看,河南省边督边改问责达到1015人,广东省拘留环境违法人员162人,江苏省处罚金额近2.4亿元。

根据督察安排,各督察组已进入督察报告起草和问题案卷梳理阶段,并安排专门人员继续紧盯地方边督边改情况,确保尚未办结的群众举报能够及时查处到位、公开到位、问责到位,确保群众举报件件有落实,事事有回音。

2020年我国将基本建成知识产权法院体系

央广网报道,从9日在青岛召开的第四次全国法院知识产权审判工作会议上获悉,到2020年,覆盖全国的知识产权法院体系将基本建成,人民法院知识产权审判工作将迎来新的机遇与发展。

据介绍,立足国家战略,加强制度设计,五年来,人民法院不断改革和完善知识产权司法保护体制机制,知识产权审判体系现代化取得重大进展。人民法院不断加强改革创新的顶层设计,知识产权法院体系建设取得历史性突破,知识产权专门化审判体系建设不断深入。

市场监管总局:下半年加强房地产市场等重点领域价格监管

法制网报道,从市场监管总局获悉,为进一步深化企业准入制度改革,市场监管总局下半年将围绕药品、商品房销售市场等重点领域,节假日等关键时间节点,加强市场价格监管。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深圳又一豪宅摇号,435人抢165套房,境外人士也加入“抢房大军”
今天深圳又有一个网红新楼盘——天健公馆开盘,吸引了来自至少28个省市户籍的 “五湖四海”土豪,豪宅还吸引来了8位境外人士。
2018-07-1815:02
宝能系又出手!5交易日3亿元举牌兆新股份,股价V型反转
在7月2日宣布重组失败后,兆新股份复牌连续大跌,至7月6日最低价时的跌幅达到38%。
2018-07-1813:24
时隔四个月,“假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团,监管层已介入
连续并购失利的融钰集团股价断崖式下滑,在近日抛出一份引入涉及百亿元合作方案的战略合作伙伴后,深交所火速发出关注函。
2018-07-1809:24
珠三角岭南村落的回归:制造业重镇“问题村”蜕变
区国敏一度想要逃离这个生养了他20多年的乡村——上金瓯松塘村地处珠三角最偏远的佛山南海区西樵镇,从市区乘车也要近1个小时车程才能到达。
2018-07-1808:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载