证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

9日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递(2)

2018-07-09 22:31来源:证券时报网作者:王军

互金风险专项整治下一阶段方案出炉

第一财经报道,互联网金融风险专项整治工作领导小组制定了互联网金融风险专项整治下一阶段的工作方案。根据方案内容,该领导小组明确了下一阶段的工作重点,并要求各地方领导小组根据各地实际情况制定相应的工作方案。

方案首先明确了时间节点,P2P网络借贷和网络小贷领域清理整顿完成时间,延长至2019年6月,其他各领域重点机构应于2018年6月底前,将存量的违规业务化解至零。

方案提出下一阶段的总体目标,深入推进互联网金融风险的专项整治,争取用一到两年的时间,通过清理整顿,基本完成存量风险的化解,消除较大的风险隐患,同时初步建立适应互联网金融行业发展的监管的体制、体系,切实发挥互联网金融在提高金融配置效益,和金融服务普惠性方面的作用。方案还划定重点任务,细化了具体措施。

多家基金公司证实:首批养老目标基金最快有望7月中下旬获批

中国证券报报道,多家基金公司证实,备受瞩目的养老目标基金很快将正式获批。“最快7月中旬或月底,首批养老目标FOF就有可能获批。我们最近在‘疯狂’地准备投教材料,希望第一批中就有我司。”某中型基金公司人士表示。证监会官网信息显示,截至目前,已有29家基金公司共计申报了54只养老目标基金,其中20只收到了反馈意见,均为第一批提交材料的产品。据其他媒体消息,上周又有9只产品参加了评审答辩并收到反馈意见。

河南省再出“重拳” 严打商品房销售违法违规行为 

7月9日,河南省住房和城乡建设厅发布《关于进一步规范商品房销售行为的通知》,从7月开始,河南省再出“重拳”,从四大方面严厉打击商品房销售违法违规行为,进一步规范全省商品房销售行为,维护房地产市场交易秩序,保护购房群众合法权益。一、加强商品房预售许可管理;二、加强商品房销售现场管理;三、加强商品房销售行为监管;四、规范房地产经纪机构服务行为。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载