证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中央汇金首度披露经营情况:2017年底所持股票总市值同比增22%

2018-07-09 14:10来源:证券时报APP

证券时报记者 孙璐璐

“中国版主权财富基金”中投公司7月9日发布《2017年年度报告》(下称“《年报》”),这是中投公司自成立以来的第十份年报。作为十年大考的最终答卷,《年报》还首次增设了“境内股权管理”章节,详细阐述了中央汇金的发展历程、“汇金模式”在国有金融资本管理中发挥的作用以及中央汇金在2017年的经营情况。

“过去中央汇金一直深藏不露,在中投公司发布第十份年报之际,中央汇金也向市场’开了一扇窗’。”中央汇金副总经理张宏安称。

《年报》显示,截至2017年底,中央汇金管理的国有金融资本为4.1万亿人民币,直接持有17家金融机构股权(包括银行、证券公司、保险公司及综合性金融机构)。控参股机构资产总额112万亿人民币,同比增长8%;控参股机构全年实现净利润合计1.1万亿人民币,同比增长3.4%。其中,11家上市控参股机构总市值6.7万亿人民币,中央汇金所持股票总市值3.1万亿人民币,同比上涨22%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2550点抄底,现在还被套的股票,8股年报高预增低估值
有人在3587点入场现在赚超50%,但也有人在2550点抄底现在还被套着。
2018-11-1414:41
私募产品大清盘!前三季度清盘4045只创五年新高,股票型占比超五成
今年投资市场有多难,从今年来私募清盘数量就可感知一二。
2018-11-1416:09
油价暴跌扰动A股!至此已连跌12天,欧佩克月报成导火索
美国东部时间周二,表征国际原油价格风向的美国原油期货价格出现罕见暴跌。
2018-11-1412:26
销量零增长,苹果手机大幅砍单,全球产业链瑟瑟发抖
随着苹果宣布不再公布手机销量开始,市场对于苹果真正销售疲软情况越发担忧。
2018-11-1408:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载