证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

碧水源:紧扣核心膜技术 不忘治水初心

2018-07-09 09:23来源:中金公司

公司近况

近期环保行业和 PPP 板块显著回调,碧水源股价亦调整较多,目前公司估值处于历史低位。7 月 6 日,公司发布中期业绩预告,扣非净利润增速在 5-35%区间。我们第一时间组织了碧水源管理层电话会议,就 2018 年公司经营情况及当前投资机会,与投资者进行了深入交流。我们认为,公司重视风险管理,主动对在手项目做回头看梳理,同时严格控制投资方向,保证水厂类优质项目比例上升,有助于提升盈利能力,实现质量优先的发展。

评论

主动回头看,重视风险管控。二季度以来,一些 PPP 公司出现融资困难,银行信贷部门对环保企业的态度进一步谨慎。在此背景下,碧水源开始主动梳理在手 PPP 项目,对毛利率较低以及银行资金暂时未到位的项目,开启与地方政府的接洽谈判,等政策明朗后再全力推进。

治水领域大有可为,紧扣核心膜技术,以提升发展质量。未来三年是“水十条”推进落地攻坚期,长江生态绿色带、环渤海治理、农村环境治理、水源地保护、黑臭水体治理、自来水水质提标等重点投资方向,将会带来多地防治水污染设施的升级提标改造。今后公司将集中力量去获取此类优质水厂设施项目,以带动碧水源高附加值的核心净水膜设备销售,从而拉高公司整体毛利率水平,提升发展质量。

PPP 行业规范化,良币驱逐劣币。上半年,银行信贷资金面趋紧、财政部 PPP 清库、部分治污企业超标排污问题,都对板块形成压制。经过整顿规范,PPP 将回归其三大基础作用——提高公共服务的效率,实施改革的抓手,及政府治理的工具。未来只有项目经验丰富、资金实力雄厚、风险控制水平高超的企业,才能获得更大发展空间。

估值建议

我们维持盈利预测:2018e/2019e 净利润分别为 33.5/43.8 亿元,对应 EPS 分别为 1.07/1.40 元。目前股价对应 2018/19e 的 P/E 为11/8 倍。维持推荐评级和目标价 23 元,对应 2018e 的 P/E 21 倍。

风险

下半年银行信贷仍持续紧张,将影响公司在手项目的推进。对地方政府财政承受能力要求更严格,将影响环保 PPP 项目需求。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载