证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

生物股份:新品获批增强产品竞争力 公司有望重回正轨

2018-07-09 09:13来源:西南证券

事件:公司 2018年7月7日公告,经农业部审查,准予金宇生物技术股份有限公司全资子公司金宇保灵生物药品有限公司生产猪口蹄疫 O 型、A 型二价灭活疫苗(Re-O/MYA98/JSCZ/2013 株+Re-A/WH/09 株)。

新疫苗获批,公司竞争优势凸显。该产品为公司与兰研所、中农威特、申联生物联合开展新兽药证书的注册申报。公司于 2017 年 12 月 11 日获得产品新兽药注册证书,于 2018 年 7 月 7 日成功获得生产文号。该疫苗为国际上首个猪专用口蹄疫 O、A 二价灭活疫苗产品,为首例应用反向遗传技术构建筛选出与流行毒株高匹配度的毒种,采用具有自主知识产权的悬浮培养及纯化浓缩工艺技术集成,杜绝了免疫副反应,采用蔗糖密度梯度定量检测方法精准添加抗原,确保疫苗的免疫效果,进一步提高了疫苗的安全性。目前市面上仅公司与中农威特拥有销售权,预计公司下半年将逐渐向市场投放新品,竞争优势愈发明显。

下半年有望重回快速增长轨道。由于国内市场第一季度猪价低迷,导致养殖户打疫苗方式有所更改,以及国内中型养殖企业陆续出现提前淘汰母猪现象,导致市场苗需求短期略有下滑。同时,由于二季度各大疫苗企业清理牛、羊三价苗库存,导致短期拖累公司业绩,但我们认为随着第三、第四季度的旺季到来,新品猪口蹄疫二价苗逐渐投放市场,后续有望重回高增长。

受益行业调整,公司业绩稳步提升。近年来环保政策密集出台,使得国内散户养殖户大幅度退出,国内大规模养殖场比例迅速提升,对市场苗的需求快速上升。我们预计 2019 年内市场苗的市场规模将达到 42.4 亿元,公司猪用疫苗业务业绩将呈快速增长态势。同时辽宁益康获批生产 H7N9 禽流感疫苗,从目前已公布的各地方省份的中标情况来看,中标价皆在 0.13-0.22 元/头份区间内,相比起往年中标价至少存在 30%以上的提升空间。我们认为随着后续全国各个省份招标展开,H5+H7 禽流感疫苗将进一步增厚公司业绩。

盈利预测与评级。预计 2018-2020 年 EPS 分别为 0.92 元、1.17 元、1.47 元,对应 PE 分别为 16 倍、12 倍和 10 倍。考虑同行业平均 PE 为 25 倍,给予公司 2018 年 25 倍 PE,目标价 23 元,维持“买入”评级。

风险提示:新产品上市销售或不及预期的风险;行业政策可能发生变动带来的风险;市场竞争加剧,客户订单减少的风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载