证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

中航沈飞:中国歼击机摇篮 业绩弹性较大

2018-07-09 09:06来源:东北证券

中国歼击机摇篮,迎来新一轮发展机遇期

中航沈飞全资子公司沈飞集团承担我国歼击机及防务装备的研发、生产任务,先后研制生产了 20 多种型号战机,被誉为“中国歼击机的摇篮”。目前沈飞主要生产军机型号包括歼-11 系列、歼-15、歼-16 和歼-31,其中歼-11 为现役主要歼击机机型之一,属于第三代战机;歼-15为我国自主研发的第一代舰载机,已批量上舰;歼-16 开始批量列装,属于三代半战机,未来需求空间较大;歼-31 为沈飞自主研发的四代隐身战机,未来有望在舰载和出口两个领域获得订单。目前我国军机同美军相比存在较大的数量差和代差,强军战略和技术突破使我国军机产业迎来向上拐点,随着补偿性列装和更新换代加速推进,中航沈飞将迎来新一轮发展机遇期。

整机企业中率先实施股权激励,促进公司释放业绩

5 月 15 日,公司发布《A 股限制性股票激励计划(第一期)》,拟向董事长等 92 人授予股票 407.27 万股,占公司总股本的 0.29%,授予价格 22.53 元/股。公司是军工整机企业中实施股权激励的首家单位,本次股权激励聚焦公司高层人员及核心管理、技术骨干,激发企业自身动力,切实保障企业主要人员结构稳定性,促进公司降本增效。另外,公司目前军品在手订单充足,随着军品批量交付和降本增效带来的毛利率提升,公司业绩将呈现较大弹性。

盈利预测与投资建议

预计公司 2018/19/20 归母净利润分别为 8.37/10.86/13.45 亿元,EPS分别为 0.60/0.78/0.96 元,对应 PE 分别为 60/46/37 倍。鉴于公司在手军品订单充足,股权激励计划稳步推进,随着军品批量交付和降本增效取得成效,公司业绩有望明显释放,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示

军品重点型号交付延迟;股权激励计划推进不及预期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载