证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

中航沈飞:中国歼击机摇篮 业绩弹性较大

2018-07-09 09:06来源:东北证券

中国歼击机摇篮,迎来新一轮发展机遇期

中航沈飞全资子公司沈飞集团承担我国歼击机及防务装备的研发、生产任务,先后研制生产了 20 多种型号战机,被誉为“中国歼击机的摇篮”。目前沈飞主要生产军机型号包括歼-11 系列、歼-15、歼-16 和歼-31,其中歼-11 为现役主要歼击机机型之一,属于第三代战机;歼-15为我国自主研发的第一代舰载机,已批量上舰;歼-16 开始批量列装,属于三代半战机,未来需求空间较大;歼-31 为沈飞自主研发的四代隐身战机,未来有望在舰载和出口两个领域获得订单。目前我国军机同美军相比存在较大的数量差和代差,强军战略和技术突破使我国军机产业迎来向上拐点,随着补偿性列装和更新换代加速推进,中航沈飞将迎来新一轮发展机遇期。

整机企业中率先实施股权激励,促进公司释放业绩

5 月 15 日,公司发布《A 股限制性股票激励计划(第一期)》,拟向董事长等 92 人授予股票 407.27 万股,占公司总股本的 0.29%,授予价格 22.53 元/股。公司是军工整机企业中实施股权激励的首家单位,本次股权激励聚焦公司高层人员及核心管理、技术骨干,激发企业自身动力,切实保障企业主要人员结构稳定性,促进公司降本增效。另外,公司目前军品在手订单充足,随着军品批量交付和降本增效带来的毛利率提升,公司业绩将呈现较大弹性。

盈利预测与投资建议

预计公司 2018/19/20 归母净利润分别为 8.37/10.86/13.45 亿元,EPS分别为 0.60/0.78/0.96 元,对应 PE 分别为 60/46/37 倍。鉴于公司在手军品订单充足,股权激励计划稳步推进,随着军品批量交付和降本增效取得成效,公司业绩有望明显释放,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示

军品重点型号交付延迟;股权激励计划推进不及预期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载