证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

长春高新:业绩大超市场预期 医药业务仍高速增长

2018-07-09 09:05来源:西南证券

事件:公司公告 2018 年上半年实现归母净利润 4.83-5.68 亿元,同比增长70%-100%。

业绩大超市场预期,医药业务仍高速增长。公司 2018 年上半年实现归母净利润同比增长 70%-100%,主要系控股骨干医药企业收入增长及公司房地产开发项目结算收入同比上升所致。2017 年上半年公司归母净利润 2.84 亿元,其中地产亏损 1232 万元,我们估算地产板块归母净利润同比增加 5000-6000 万元,大约影响 20%增长,则扣除地产后公司归母净利润(4.28-5.13 亿元),同比增长 50%-80%,中值 65%,即公司医药业务(金赛药业:生长激素+百克生物:疫苗+华康药业:中药)延续高速增长态势。

生长激素是满足“高富帅”之“长高”需求的最好消费品,公司拥有全球最强生长激素产品梯队。公司核心产品生长激素消费属性强且不受医保控费限制,满足了对人们“长高”的需求。公司拥有全球最强产品梯队,粉针国内第一家,水针亚洲第一家,长效全球第一家,行业壁垒极高。考虑到生长激素为长期用药,新患入组增长率为公司生长激素的先行指标,根据我们草根调研,2018 年上班新患入组仍呈高速增长态势,奠定公司业绩未来 2 年将持续快速增长。在渗透率和认知度提升+新适应症陆续获批+长效水针发力的背景下,我们认为,生长激素步入高速增长时代,未来 2-3 年有望保持 40-50%增速。

生长激素高速增长时代下,公司盈利和估值有望同步提升。从盈利上看:公司业绩增速从 2013-2017 年的-5.3%、+12.1%、+20.1%、+26.1%到+36.5%、将提升到 2018-2020 年开始的 37%左右复合增速。从估值上看:拖累估值的地产业绩占比从 2014 年的 28.6%、下降到 2017 年的 14%左右,到 2018 年将在11%左右,即公司整体估值有望同步提升。我们认为地产业务占比下降和业绩增长提速可带动公司估值中枢上移。

盈利预测与投资建议。我们上调盈利预测,预计 2018-2020 年 EPS 分别为 5.59元、7.46 元和 9.93 元,未来三年归母净利润将保持 37%的复合增长率,我们看好生长激素长期增长的持续性,维持“买入”评级。

风险提示:新产品或无法放量的风险;药品招标降价的风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载