证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

中海信托回应东方金钰违约:仅承担事务管理职责

2018-07-06 12:52来源:证券时报APP

上市公司东方金钰贷款违约一事近日引发业界关注,中海信托今日对此发布关于“中海汇誉2016-87东方金钰流动资金贷款集合资金信托计划”的情况说明。

中海信托表示,该信托计划系中海信托作为受托人,接受委托人大同证券的委托并根据其书面指令,以其主动管理的资产管理计划所募集资金及其自有资金向东方金钰(简称“借款人”)发放流动资金贷款,云南兴龙实业有限公司以及自然人赵宁、王瑛琰(简称“保证人”)提供不可撤销的连带责任保证担保。根据信托合同约定,该司仅根据委托人指令承担一般事务管理职责。

此外,2018年6月20日,借款人未按照信托贷款合同约定向中海信托支付最新一期的利息。该司已据此向全体受益人发送《风险警示函》,并向借款人和保证人发送了《信托贷款利息未到账通知》。

中海信托表示,“后续,我公司将继续根据信托合同的约定以及委托人指令,履行受托人职责。”(杨卓卿)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载