证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

中海信托回应东方金钰违约:仅承担事务管理职责

2018-07-06 12:52来源:证券时报APP

上市公司东方金钰贷款违约一事近日引发业界关注,中海信托今日对此发布关于“中海汇誉2016-87东方金钰流动资金贷款集合资金信托计划”的情况说明。

中海信托表示,该信托计划系中海信托作为受托人,接受委托人大同证券的委托并根据其书面指令,以其主动管理的资产管理计划所募集资金及其自有资金向东方金钰(简称“借款人”)发放流动资金贷款,云南兴龙实业有限公司以及自然人赵宁、王瑛琰(简称“保证人”)提供不可撤销的连带责任保证担保。根据信托合同约定,该司仅根据委托人指令承担一般事务管理职责。

此外,2018年6月20日,借款人未按照信托贷款合同约定向中海信托支付最新一期的利息。该司已据此向全体受益人发送《风险警示函》,并向借款人和保证人发送了《信托贷款利息未到账通知》。

中海信托表示,“后续,我公司将继续根据信托合同的约定以及委托人指令,履行受托人职责。”(杨卓卿)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行最新表态!力挺银行永续债,两大重要举措有望出台
多部委力挺银行发行永续债补充资本,未来还有更多支持政策将出台。
2019-02-1916:24
金融股"大闹"元宵节!北上资金重点加仓60股,机构看好"牛市起点"
金融股显然成了元宵节股市的明星。有段子说“上午是冲高推手,下午是砸盘黑手”,说的就是今天的金融股,特别是券商股。
2019-02-1916:21
粤港澳大湾区:GDP可排全球经济体第13,股票市值全球第2
粤港澳大湾区在全球经济运作中扮演者重要角色。与国内其他经济发达的省市相比,珠三角地区的人口结构更年轻,证券化率更高。
2019-02-1912:35
卖房炒股呼声又来!A股开年外资流入近千亿,有券商高呼牛市起点,七大指标看市场
A股快要沸腾了,超百股涨停,这一景象,许久未见!有调侃称,A股熊市变雄市,这不仅仅是逼空,而是把股民逼疯!
2019-02-1908:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载