证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

中海信托回应东方金钰违约:仅承担事务管理职责

2018-07-06 12:52来源:证券时报APP

上市公司东方金钰贷款违约一事近日引发业界关注,中海信托今日对此发布关于“中海汇誉2016-87东方金钰流动资金贷款集合资金信托计划”的情况说明。

中海信托表示,该信托计划系中海信托作为受托人,接受委托人大同证券的委托并根据其书面指令,以其主动管理的资产管理计划所募集资金及其自有资金向东方金钰(简称“借款人”)发放流动资金贷款,云南兴龙实业有限公司以及自然人赵宁、王瑛琰(简称“保证人”)提供不可撤销的连带责任保证担保。根据信托合同约定,该司仅根据委托人指令承担一般事务管理职责。

此外,2018年6月20日,借款人未按照信托贷款合同约定向中海信托支付最新一期的利息。该司已据此向全体受益人发送《风险警示函》,并向借款人和保证人发送了《信托贷款利息未到账通知》。

中海信托表示,“后续,我公司将继续根据信托合同的约定以及委托人指令,履行受托人职责。”(杨卓卿)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂犬病疫苗生产记录造假,股价大单封死跌停,专项督查组今日进场
国家药品监督管理局发布通告,根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查。
2018-07-1613:59
投之家生死时速72小时:陷连环诈骗 温州帮身影浮现
从员工报案到联合创始人决定自首,投之家和其投资人们度过了堪称煎熬的72小时。
2018-07-1607:38
暑期旅游:烈日下超10亿人的“黄金季”
我国在校大中小学生有两亿多人,按照30%的出游率,即每年有8000万左右的学生选择以旅游的方式过暑假。
2018-07-1608:44
IPO与破发“齐飞”: 一级市场估值重构
为何即使面临破发风险,这些新经济独角兽企业仍选择扎堆上市,这将对未来一级市场企业的融资估值产生怎样的影响?
2018-07-1608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载