证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

泰康养老保险增资至40亿获批

2018-07-06 12:11来源:证券时报APP

证券时报记者 刘敬元

7月6日银保监会网站显示,泰康养老保险注册资本增至40亿元获批。增资完成后,泰康养老注册在8家养老险公司中将与人保养老并列第二,仅次于平安养老。

证券时报记者从泰康养老了解到,此次增资为的是进一步充实资本金,也反映出股东对泰康养老商业模式和未来发展前景的认可。截至2018年一季度末,泰康养老的核心和综合偿付能力充足率均为207.77%,远高于监管最低要求的50%和100%。增资前,泰康养老注册资本为26亿元,泰康保险集团持股97.69%、泰康资产持股2.31%。

目前,国内共有8家养老险公司,注册资本从10亿元到48.6亿元不等,资本金较低的养老险公司都在启动增资。比如,注册资本10亿的新华养老正在推动40亿元的增资,增资完成后将增至50亿元;长江养老也计划转增资至30亿元,目前注册资本为14.46亿元。

除泰康养老、新华养老和长江养老外,其他5家养老险公司注册资本分别为平安养老48.6亿元、太平养老30亿元、国寿养老34亿元、安邦养老33亿元、人保养老40亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂犬病疫苗生产记录造假,股价大单封死跌停,专项督查组今日进场
国家药品监督管理局发布通告,根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查。
2018-07-1613:59
投之家生死时速72小时:陷连环诈骗 温州帮身影浮现
从员工报案到联合创始人决定自首,投之家和其投资人们度过了堪称煎熬的72小时。
2018-07-1607:38
暑期旅游:烈日下超10亿人的“黄金季”
我国在校大中小学生有两亿多人,按照30%的出游率,即每年有8000万左右的学生选择以旅游的方式过暑假。
2018-07-1608:44
IPO与破发“齐飞”: 一级市场估值重构
为何即使面临破发风险,这些新经济独角兽企业仍选择扎堆上市,这将对未来一级市场企业的融资估值产生怎样的影响?
2018-07-1608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载