证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

央行定向降准今日落地 预计释放资金7000亿元

2018-07-05 08:00来源:证券时报APP

根据央行此前公告,从今日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。预计约释放资金7000亿元。

东方金诚首席宏观分析师王青认为,当前货币政策出现了向偏松方向微调,但这主要是为了在去杠杆过程中控制流动性风险,同时支持新动能培育和保就业、促转型,并不代表货币政策转向全面宽松。当前处于历史低位的M2和社会融资规模存量统计数据可为佐证,预计以上金融数据在三季度不会拐头向上。服务于防范重大金融风险的总目标,“严监管、紧信用、宽货币”或将成为三季度乃至下半年的政策组合。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会放大招!部署超3万亿刺激计划,还有新一轮定向降准!
据央视新闻,国务院总理李克强3月31日主持召开国务院常务会议,确定再提前下达一批地方政府专项债额度,带动扩大有效投资。
2020-04-0105:57
全球确诊突破85万!特朗普:接下来将是非常痛苦的两周
Worldometer世界实时统计数据显示,截至北京时间5:20,全球新冠肺炎确诊病例已经突破85万例,达到853799例,累计死亡42000例。
2020-04-0108:06
汽车促销费力度空前,板块9股涨停;北上资金半日扫货逾43亿
今日早盘,A股震荡上扬,截至发稿,上证指数涨0.30%、深证成指涨1.10%、创业板指涨0.89%。
2020-04-0112:33
美联储再出重拳,白宫第四轮刺激在路上!G20重磅发声
近两个交易日,虽然全球市场波幅逐步回归正常,但流动性的扰动仍未平息。美元指数近两个交易日又出现反弹势头。
2020-04-0105:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载