证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

央行定向降准今日落地 预计释放资金7000亿元

2018-07-05 08:00来源:证券时报APP

根据央行此前公告,从今日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。预计约释放资金7000亿元。

东方金诚首席宏观分析师王青认为,当前货币政策出现了向偏松方向微调,但这主要是为了在去杠杆过程中控制流动性风险,同时支持新动能培育和保就业、促转型,并不代表货币政策转向全面宽松。当前处于历史低位的M2和社会融资规模存量统计数据可为佐证,预计以上金融数据在三季度不会拐头向上。服务于防范重大金融风险的总目标,“严监管、紧信用、宽货币”或将成为三季度乃至下半年的政策组合。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚需坚韧!全国商品房销售连续4个月反弹,"以价换量"效果显现
房地产市场虽处于降温阶段,但房企通过打折促销等方式,让10月份呈现出较为好看的销售数据。
2019-11-1500:01
什么信号?桥水三季度大举砍仓新兴市场,加仓中国资产!
连续几个季度唱多新兴经济体后,全球头号对冲基金桥水基金突然减仓新兴市场资产。
2019-11-1500:01
打新热情果然降了!浙商银行中签率创新高,顶格申购可中5签
14日晚间,募资规模超百亿元的新股浙商银行,公布了其网上发行中签率。
2019-11-1500:06
暴赚101%,今年首只收益翻倍偏股基金出炉!果然炒股不如买基
终于等来了!第一只今年收益率突破100%的主动权益基金出炉!可以说,2019年公募基金交出一份不错的业绩答卷。
2019-11-1500:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载