首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

华泰证券:降准有望撬动万亿元债转股资金

2018-06-25 13:51 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)06月25日讯

华泰证券今日指出,人行决定从2018年7月5日起,下调国有行、股份行、邮储、城商行、非县域农商行、外资行人民币存款准备金率0.5pct。本次降准鼓励国有行及股份行运用定向降准释放的5000亿元资金和从市场募集的资金实施市场化“债转股”项目。邮储和城商行、非县域农商行等中小银行将释放的2000亿元降准资金主要用于小微企业贷款。降准利好行业利润释放,债转股的资本压力可控。个股投资继续把握基本面稳健的优秀标的,重点推荐招商银行、工商银行、平安银行、光大银行。

华泰证券还指出,本次定向降准要求大型银行将释放的5000亿元资金用于债转股项目。按照1:1的杠杆测算,预计可撬动1万亿元的债转股资金,有利于实现债转股项目的加快落地。释放的资金投资债转股项目后,将释放额外的资产投放额度。研报估计降准将提升上市银行2018年整体利润约0.60%。债转股项目收益较难估算。短期内项目收益取决于实施对象的盈利修复速度,但是从长期看经历周期性盈利低谷后,实施对象股权价值预计能实现较大幅度提升,增厚行业利润。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载