证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

广发策略评央行定向降准:信用缓和 继续进攻周期

2018-06-25 08:11 来源:证券时报APP

6月24日,央行宣布,为进一步推进市场化法治化“债转股”,加大对小微企业的支持力度,从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。

对此,广发策略戴康认为,央行此次定向降准节奏符合市场预期。此次定向降准是央行落实6月20日国务院常务会议对定向降准的部署。

此次定向降准释放超额准备金约7000亿元,高于上次定向降准,基本相当于全面降准。此次定向降准涵盖了绝大多数银行业金融机构,释放超额准备金约7000亿元,而4月25日定向降准实际释放4000亿元。

此次定向降准扩大了银行表内放贷的能力,有助于缓和表外信用收缩的影响,反映了央行不希望中期信用过紧。去杠杆推进过程中,今年表内银行信贷较为正常,但表外信用收缩幅度超预期,预计表外信用收缩依然会持续,央行通过定向降准释放超额准备金,可进一步扩大银行表内放贷能力,缓和表外信用收缩的负面影响,反映了央行不希望中期信用过紧。

戴康表示,预计A股市场正在构筑中期底部。消费底仓,先周期,后成长。预计触发反弹因素的先后顺序是:(1)信用缓和与扩大内需政策;(2)中美贸易摩擦过程中偏积极的信号;(3)资金供求关系悲观预期的修复”本次定向降准是信用缓和的信号。目前已经出现第一条信号,建议先进攻受益于中报较佳与潜在信用缓和政策的周期龙头(煤炭/钢铁/地产);以全球估值横向比较中依然合理低估的消费龙头为底仓(化药/旅游/食品饮料)、虽然2016年以来我们对创业板持有一贯的谨慎看法,但预计Q3中期贴现率下行将驱动创业板较大级别“反弹”,届时首次建议博取成长贝塔(航天航空装备/传媒/计算机设备)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国将迎投资最好时代!资本市场或取代楼市,成为财富增值主角
11月20日,海通证券2020年度投资策略报告会在上海举行,主题为“新时代的财富密码” 。关于通胀、宏观经济、A股未来走势……你想知道的,海通证券两大首席都说清楚了。
2019-11-2107:34
两颗"定时炸弹"再造威胁,全球感觉都不好了!股市陷入迷途
白天亚太股市跌,晚上欧美股市跌,全球市场突然就感觉不好了!
2019-11-2107:33
定了!176港元/股,阿里港股发售价较美股折让3%
定了,阿里巴巴港股上市全球发售定价确定为176港元/股,预计约募资880亿港元,最高可募资1012亿港元,已冻资1000亿港元。
2019-11-2108:27
机构预言这只两倍股还能飙38%,一批黑马明年要涨嗨(名单)
近期券商2020年度策略会密集召开,主流券商年度“预言大戏”迎来高潮。
2019-11-2107:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载