首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

海通策略荀玉根:关注A股破位下跌后的机会

2018-06-24 09:27 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)06月24日讯

海通策略发布荀玉根、李影题为“大跌后的机会期”的报告认为,近期A股破位下跌,最新一周上证综指下跌4.4%,跌破3000点,最低跌至2837点。相比2015年跌破3000点到2638点,这次再次跌破3000点,估值更合理,短期破位下跌是一种悲观情绪的宣泄,经历近5个月的下跌,当前应更多注意大跌后的机会。

报告认为:①2月以来A股走弱源于资金面和情绪面而非基本面,去杠杆和资管新规使得股市资金供求失衡,中美贸易摩擦影响市场情绪。②2005年来市场下跌1个季度后有两种情景:一是2008、2011年继续下跌,二是2010、2012、2013、2015年出现反弹,差异在于通胀高低决定政策空间。③市场整体估值水平已经低于上证综指2638点,结构分布类似2013年6月的1849点,政策具备微调条件,市场望迎来破后而立的机会期,消费股做配置,成长股谋弹性。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载