首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

22日可能影响股价重要财经证券资讯速递

2018-06-22 15:21 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)06月22日讯

宁德时代盘中触及跌停,上市后频遭机构卖出,参股公司表现平平

22日,连续收获八个涨停板的创业板“一哥”宁德时代盘中触及跌停板,引发市场关注。该股今日开盘报72元,小幅上冲至72.71元后快速跳水一度跌停,早盘换手率超46%,成交金额达67.5亿元。

宁德时代6月11日在深交所挂牌上市,当日开盘价为30.17元。在6月19日收获第六个涨停后总市值达1266.53亿元,超越温氏股份成创业板市值最大公司。但值得注意的是,该股上市后频频遭机构卖出,上市当日就遭三机构卖出50.22万元。

光环笼罩 机构看好其上市后表现

显然,宁德时代是一家光环笼罩的公司,上市前后备受关注。

资料显示,宁德时代专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,是全球领先的动力电池系统提供商,动力电池已是其最主要的收入来源,销量去年超过松下及比亚迪,位列全球第一。

宁德时代的客户包含:戴姆勒、宝马、大众等欧洲电动汽车厂商,并于近日签下了日产的订单,首次开始面向日本车提供车载电池,成为国内第一家、也是唯一一家给国际车厂配套的动力电池企业。

财务数据显示,2015年-2017年,宁德时代实现营业收入分别为57.03亿元、148.79亿元及199.97亿元,年均复合增长率达87.26%;净利润分别为9.51亿元、30.89亿元及42.88亿元,年均复合增长率高达112.39%。

对于宁德时代上市后的表现,多家机构均表示看好,部分给出超过70元的目标价位。如天风证券将其称为改变全球十万亿汽车供应链格局的大国重汽,作为动力锂电行业毫无争议的龙头,成长性好,对动力电池产业链影响巨大,应予以一定估值溢价,结合公司未来三年业绩复合增速给予1.7的PEG,对应2018年49.5倍PE,目标价69.8元。

安信证券亦表示,考虑到宁德时代作为动力锂电池行业的龙头,给予一定的估值溢价,6个月内目标市值1572亿元,对应目标价72.40元/股。

财通证券甚至给予宁德时代2018年50倍估值,合理股价103元,合理市值为2015亿元。

上市后连续八涨停 频遭机构卖出

宁德时代上市首日开盘价为30.17元,达到44%的涨停上限,收报36.2亿元,当日共成交285万元,换手率为0.04%,但值得注意的是,该股当日就遭三机构席位卖出,合计卖出金额为50.22万元。

随后的几个交易日,也有机构在出货,如6月13日两机构席位卖出31.23万元,19日三机构席位卖出149.55万元,20日再遭三机构席位卖出185.44万元,21日四机构席位共卖出259.21万元。

具体详见下图:

宁德时代龙虎榜数据.png

值得注意的是,19日龙虎榜数据显示,有两家机构席位卖出金额均为59.82玩万元,20日,有三家机构席位均卖出72.38万元。

宁德时代20日龙虎榜数据.png

宁德时代20日龙虎榜.png

参股和产业链公司表现平平

截至昨日收盘,宁德时代在八个交易日累计上涨约134%,今日盘中最高攀升至72.71元,为上市以来的新高。而另外两位两只“独角兽”药明康德和工业富联,上市后表现不一。药明康德5月8日登陆上交所后,连续收获16个涨停板,股价最高达138.87元。6月8日登陆上交所的工业富联仅收获三个涨停板,股价最高报26.36元。

近期市场走势疲弱,宁德时代上市后,其参股公司和产业链相关公司股价均表现平平,部分甚至有些惨淡。6月11日以来,参股宁德时代的中国平安下跌约2%,苏宁易购下跌约10%,而水晶光电下跌25%,天花超净跌幅超过了30%。

宁德时代参股公司股价表现.png

此外,其产业链公司股价表现也不尽人意。wind数据显示,6月11日以来,宁德时代产业链公司多数走低,如璞泰来跌近7%,杉杉股份、创新股份跌幅均超8%,雪莱特、诺德股份跌幅超20%,科达利、长园集团跌幅超30%。

宁德时代产业链公司股价表现.png

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载