首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

21日可能影响股价重要财经证券资讯速递

2018-06-21 15:34 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)06月21日讯

工信部:加快推进5G技术产业发展 适时发布频谱规划和商用牌照

据通信世界网消息,6月21日,2018年(暨第六届)IMT-2020(5G)峰会在深圳召开。工业和信息化部副部长、党组成员陈肇雄出席本次会议并发表致辞。陈肇雄表示,要紧紧抓住5G发展的历史机遇,加快推进5G技术产业发展,全面推动5G与实体经济深度融合,助力我国经济实现高质量发展。

一是促进5G技术加快成熟。继续推进5G技术研发试验,确保2018年底前推出符合第一版本5G国际标准的商用系统设备,按时完成第三阶段系统组网测试。二是出台5G商用政策。强化统筹指导和规划引领,适时发布频谱规划和商用牌照,满足5G网络建设与应用拓展需求。三是加快5G应用拓展。鼓励支持企业推进5G在工业、能源、交通、医疗、环保、智慧城市等经济社会各领域的应用,拓展5G发展空间。

2017年中国零售百强上市公司净利润增速由负转正

据中新网21日消息,中国商业联合会副会长、中华全国商业信息中心主任王耀解读2017年度中国零售百强名单称,百强中上市公司净利润增速由负转正。外资零售企业市场份额继续下降,门店调整力度加大。

王耀指出,2017年,百强中电商保持较快增长,实体零售企业整体回升。7家电商的销售规模达3.57万亿元,同比增长41.2%。87家实体零售企业销售规模达1.87万亿元,同比增长7.5%。6家“实体+电商”型零售企业销售规模同比增长15.5%。

百强中上市公司净利润增速由负转正。2017年,零售百强企业中26家上市公司净利润增长率中位数为24.9%,增速较上年提高38.5个百分点。

亚太科技拟启动不超过2亿元股份回购计划

亚太科技21日午间公告,公司拟使用自有资金启动5000万元——2亿元的股份回购计划,回购价格不超过10元/股,用于公司股权激励计划、员工持股计划或依法注销减少注册资本等,按回购金额上限测算,预计回购股份数量约为2000万股, 约占公司目前已发行总股本的1.57%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载