首页 快讯 股市 港股
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 港股

中航科工H股全流通 航空工业资本运作意愿提升

2018-06-19 19:08 来源:证券时报APP

证券时报网(www.stcn.com)06月19日讯

证券时报记者  刘灿邦

6月19日,中国航空科技工业股份有限公司(02357.HK)内资股转换H股正式于联交所上市。据悉,中航科工作为央企H股全流通第一家试点企业, 对其控股股东航空工业和中航科工均会产生积极的影响,将促进央企全面迈进国际资本市场奠定坚实基础。

知情人士向记者透露,全流通后,航空工业真正取得了所持中航科工股份的流通权。从股权价值来看,有了较大的提升,注资及开展资本运作的意愿进一步提升。

此前,航空工业资本管理部部长王学军向媒体明确表示,中航科工在航空工业改革发展中具有重要战略位置,非但不会减持中航科工股份,还会以中航科工为航空高科技产业发展平台更加积极做强、做优、做大航空产业。

上述人士指出,中航科工成为全流通试点本身,体现了中航科工作为军工央企,在体制创新和深化改革方面取得了又一成果。长期有利于上市公司不断提升市值,有利于提升公司的流动性和关注度。

受此事件影响,中航科工6月19日收盘上涨2.03%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载