证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

19日晚可能影响股价重要财经证券资讯速递

2018-06-19 22:30 来源:证券时报网

前5月央企实现利润总额同比增长22.1%

国资小新微信公众号消息,1-5月中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势,经济效益增速加快。营业收入稳步增长。中央企业抓住国内市场需求升级机遇,强化市场形势研判,加大产品营销力度,增强供给能力,1-5月累计实现营业收入11万亿元,同比增长9.8%。

1-5月累计实现利润总额6859.4亿元,同比增加1240.6亿元,增长22.1%,比1-4月效益增速加快2.9个百分点;5月份当月实现利润1551.9亿元,月度利润创历史同期最好水平。约六成企业效益增幅超过10%。

央行行长今日回应股市或与“国际金融风险跟踪组”有关

市场对于央行行长今日回应股市下跌颇感意外,不过,从国外的操作看,一国金融市场出现大幅动荡之际,央行行长或财长出面“维稳”市场预期早有先例,今天易纲的及时回应,也体现出央行在前瞻性引导市场预期方面能力的提升。另一值得注意的是,央行今天的迅速反应,或与“国际金融风险跟踪组”有关。央行有关负责人昨日就透露,今年以来,央行就已成立国际金融风险跟踪组,密切关注国际国内经济金融形势变化,引导和稳定市场预期。

质押股触及平仓线又多3家 券商预估平仓线以下市值近万亿

伴随着A股连续下跌,特别是今天上证指数接近4%的跌幅,让不少个股质押股份的平仓压力再度加剧。据券商中国记者统计,仅上周就有7家上市公司发布质押股份触及平仓线的公告。今日又新增3家,原因均是股价跌幅较大,导致质押股份触及平仓线。此外,已有上市公司公告称,质押股份被券商强制平仓。

然而比“无股不押”更让人担忧的是,今年以来质押平仓线以下的市值规模正在快速增加,有券商估算已接近万亿。如果市场再下跌10%/20%/30%,平仓线以下市值规模将增加3057亿/6129亿/10153亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载