证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:中字头尾盘发力沪指险守2900 创业板3年新低千股跌停再现

2018-06-19 15:06 来源:证券时报APP

午后市场持续下挫,跌停个股持续扩容,创业板指一度跌逾6%刷新3年新低,沪指失守2900点关口跌幅接近5%,两市跌停个股近1500只,临近尾盘,多只中字头个快速拉升,沪指跌幅收窄重回2900点上方,成交量较上一交易日明显放大。截至收盘,上证指数报2907.82点,跌3.78%;创业板报1547.15点,跌5.76%。

山西证券认为,三大风险继续压抑市场,贸易战再次“交锋”,信用债风险有扩散和深入趋势(开始波及股权质押),5月经济数据低迷加重担忧情绪。大盘临近敏感点位,情绪面更加脆弱,短期延续谨慎态度,建议以观望和防御风险为主,加强底仓的弱周期消费类价值蓝筹的压舱配置;并紧密跟进关键风险点的进一步演变,持有少量进攻仓位,重点配置钢铁、建材、地产板块(估值底,业绩稳,预期望反转),若市场出现极端下跌,可逆势逐步增加仓位。

西南证券认为,当前,投资者对市场最担心的主要是两个方面的内容。其一,是金融去杠杆、企业信用债爆雷,是否会对市场构成持续的冲击,导致指数不断下挫;其二,5月份部分宏观经济数据不及预期,是否会对市场构成进一步的冲击?针对这两方面的担忧,当前不论是金融去杠杆还是宏观经济下行压力,对于市场的冲击都是结构性的。市场在不断出清的过程中,越来越好的投资机会也正在逐步显现。看到这种机会的资金正在不断流入市场,投资者不应该在该贪婪的时候恐慌。当前市场有两大方向值得布局:其一,是低估值的泛周期性行业,包括银行、钢铁、房地产、煤炭等行业,具有安全边际;其二,是重点关注被外资大规模买入的各个行业龙头标的。

国盛证券认为,后市乐观可期。因此投资者不必过度担心盈利估值“双杀”局面的出现,相反,随着6月下旬风险事件的逐步释放,7月市场情绪或有所提振,后市乐观可期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载