证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

14股盘中闪崩!闪崩股多数具备这4大特征

2018-06-14 22:13 来源:证券时报APP

近期闪崩股频现,今日特别多。据记者粗略统计,盘中至少有同济堂、南都电源、波导股份、绿庭投资、贵人鸟、西藏发展、山东赫达、天成自控、安奈儿、东方海洋、园城黄金、通达股份、传化智联、启明星辰等14只股票出现闪崩。

值得注意的是,近期闪崩的股票中,很多今年以来出现多次闪崩。比如东方海洋在今年的2月1日和3月23日,均出现过盘中闪崩至跌停的情形,连同今天在内,东方海洋年内已出现三次股价闪崩。

南都电源、传化智联、通达股份、西藏发展则在短短几个交易日里,股价出现了两次闪崩。同济堂、 中南文化等股票年内也不止一次出现股价闪崩的情形。

个股为何频频闪崩?证券时报官微报道,总的来看,还是与这些股票对应的上市公司本身存在各种各样的问题有关,如公司业绩不佳、出现信任危机、控股股东股份过度质押、作为股东的信托、资管计划降杠杆等。

此外,有分析认为,目前整个二级市场流动性相对低迷,适逢大型独角兽公司上市,对市场有一定的抽资效应。

近期药明康德、工业富联等大型独角兽公司上市,融资和挂牌后都会吸收一定的二级市场资金,导致其他股票相对失血。如在6月13日工业富联成交额就达到158.1亿元,超过了沪市的1/10,而药明康德在开板日的成交金额也接近百亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载