证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

14股盘中闪崩!闪崩股多数具备这4大特征

2018-06-14 22:13 来源:证券时报APP

近期闪崩股频现,今日特别多。据记者粗略统计,盘中至少有同济堂、南都电源、波导股份、绿庭投资、贵人鸟、西藏发展、山东赫达、天成自控、安奈儿、东方海洋、园城黄金、通达股份、传化智联、启明星辰等14只股票出现闪崩。

值得注意的是,近期闪崩的股票中,很多今年以来出现多次闪崩。比如东方海洋在今年的2月1日和3月23日,均出现过盘中闪崩至跌停的情形,连同今天在内,东方海洋年内已出现三次股价闪崩。

南都电源、传化智联、通达股份、西藏发展则在短短几个交易日里,股价出现了两次闪崩。同济堂、 中南文化等股票年内也不止一次出现股价闪崩的情形。

个股为何频频闪崩?证券时报官微报道,总的来看,还是与这些股票对应的上市公司本身存在各种各样的问题有关,如公司业绩不佳、出现信任危机、控股股东股份过度质押、作为股东的信托、资管计划降杠杆等。

此外,有分析认为,目前整个二级市场流动性相对低迷,适逢大型独角兽公司上市,对市场有一定的抽资效应。

近期药明康德、工业富联等大型独角兽公司上市,融资和挂牌后都会吸收一定的二级市场资金,导致其他股票相对失血。如在6月13日工业富联成交额就达到158.1亿元,超过了沪市的1/10,而药明康德在开板日的成交金额也接近百亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载