证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沪指盘中再创年内新低 杠杆资金逆市加仓这17股

2018-06-14 21:14 来源:证券时报APP

沪指近期弱市调整,近6个交易日有5次以下跌收盘,今日盘中创出年内新低,收盘下跌0.18%,中小板指、创业板指也均以下跌收盘。调整行情中杠杆资金相对谨慎,截至6月13日,两市两融余额达9741.36亿元,已连续4个交易日下降。从参与融资融券交易的投资者数量看,近期日均参与交易投资者数量降至11万名左右,交易人数处于相对较低水平。

数据宝统计,具体到个股,6月7日以来,近三成标的股融资余额出现增长,增幅5%以上的有42只,其中,17股融资余额增幅超过10%。

融资余额增幅最大的是万丰奥威,该股最新融资余额2.42亿元, 累计增幅33.61%;

万华化学、陕西金叶、顺鑫农业融资余额增幅分别为24.18%、23.93%、22.94%,增幅也均在20%以上。

值得一提的是,鲁商置业最新融资余额3.55亿元,增幅虽只有6%,但该股近6个交易日里却有4次因当日融资买入量占成交量比例超50%登陆龙虎榜,也就是说该股近日有很大一部分成交为融资买入。

从所属行业来看,弱市行情中,杠杆资金加仓10%以上个股主要集中于医药生物行业,共有5只股上榜,其次是食品饮料、家用电器,分别有3只、2只个股上榜。

1

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

3000点保卫战打响!火速连线10大知名私募解盘
今日开盘,A股市场延续了调整走势,上证综指逼近3000点。证指数跌至3000点附近,何时止跌反弹成为投资者最关注的问题。
2018-06-1508:55
凯迪生态员工持股计划爆仓 数百员工上亿资金或泡汤
近期上市公司员工持股计划被套牢的案例频现,然而直接“爆仓”的却是首次。这一案例发生在最近麻烦缠身的凯迪生态上。
2018-06-1508:16
“不死鸟”归来三年 两度重组失败后长航凤凰再陷困局
自恢复上市以来,遭遇过两次重组失败的长航凤凰再陷困局。人员流失、大量船舶被收回、资产可能置出,每一项都牵系着长航凤凰的未来表现。
2018-06-1509:11
楼市调控继续加码 供需矛盾加剧或致“摇号买房”常态化
随着杭州、南京等热点城市纷纷推出并实施“摇号买房”政策,这些城市的居民也迎来一种特别的买房方式。
2018-06-1509:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载