证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沪指盘中再创年内新低 杠杆资金逆市加仓这17股

2018-06-14 21:14 来源:证券时报APP

沪指近期弱市调整,近6个交易日有5次以下跌收盘,今日盘中创出年内新低,收盘下跌0.18%,中小板指、创业板指也均以下跌收盘。调整行情中杠杆资金相对谨慎,截至6月13日,两市两融余额达9741.36亿元,已连续4个交易日下降。从参与融资融券交易的投资者数量看,近期日均参与交易投资者数量降至11万名左右,交易人数处于相对较低水平。

数据宝统计,具体到个股,6月7日以来,近三成标的股融资余额出现增长,增幅5%以上的有42只,其中,17股融资余额增幅超过10%。

融资余额增幅最大的是万丰奥威,该股最新融资余额2.42亿元, 累计增幅33.61%;

万华化学、陕西金叶、顺鑫农业融资余额增幅分别为24.18%、23.93%、22.94%,增幅也均在20%以上。

值得一提的是,鲁商置业最新融资余额3.55亿元,增幅虽只有6%,但该股近6个交易日里却有4次因当日融资买入量占成交量比例超50%登陆龙虎榜,也就是说该股近日有很大一部分成交为融资买入。

从所属行业来看,弱市行情中,杠杆资金加仓10%以上个股主要集中于医药生物行业,共有5只股上榜,其次是食品饮料、家用电器,分别有3只、2只个股上榜。

1

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载