证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

沪指盘中再创年内新低 杠杆资金逆市加仓这17股

2018-06-14 21:14 来源:证券时报APP

沪指近期弱市调整,近6个交易日有5次以下跌收盘,今日盘中创出年内新低,收盘下跌0.18%,中小板指、创业板指也均以下跌收盘。调整行情中杠杆资金相对谨慎,截至6月13日,两市两融余额达9741.36亿元,已连续4个交易日下降。从参与融资融券交易的投资者数量看,近期日均参与交易投资者数量降至11万名左右,交易人数处于相对较低水平。

数据宝统计,具体到个股,6月7日以来,近三成标的股融资余额出现增长,增幅5%以上的有42只,其中,17股融资余额增幅超过10%。

融资余额增幅最大的是万丰奥威,该股最新融资余额2.42亿元, 累计增幅33.61%;

万华化学、陕西金叶、顺鑫农业融资余额增幅分别为24.18%、23.93%、22.94%,增幅也均在20%以上。

值得一提的是,鲁商置业最新融资余额3.55亿元,增幅虽只有6%,但该股近6个交易日里却有4次因当日融资买入量占成交量比例超50%登陆龙虎榜,也就是说该股近日有很大一部分成交为融资买入。

从所属行业来看,弱市行情中,杠杆资金加仓10%以上个股主要集中于医药生物行业,共有5只股上榜,其次是食品饮料、家用电器,分别有3只、2只个股上榜。

1

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载