证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

14日晚可能影响股价重要财经资讯速递

2018-06-14 22:22 来源:证券时报网

 习近平考察浪潮集团生产基地 强调关键核心技术要靠自己

新华视点消息,14日上午,习近平在济南考察了浪潮集团高端容错计算机生产基地。

习近平强调,改革没有回头路,开放的大门会越开越大。现在,我们比以往任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。行百里者半九十,越到这个时候,我们将遇到前所未有的挑战和困难。就像爬珠穆朗玛峰,最后的两百米可能是最困难的一段历程,现在中国也是这样。这个时候更需要我们这种强烈的责任感、历史感,团结一心、脚踏实地、夙兴夜寐。

看到企业走自主创新之路,闯出了一条新路,习近平说,创新驱动、新旧动能转换,是我们是否能过坎的关键。关键技术、核心技术、高新技术,要靠自己,发挥我们的制度优势,集中力量办大事。

欧洲央行维持三大利率不变 QE将在12月底结束

北京时间6月14日晚间,欧洲央行公布6月政策利率会议决议,维持三大利率不变。

具体来看,欧洲央行维持主要再融资利率在0.0%不变,维持隔夜贷款利率在0.25%不变,维持隔夜存款利率在-0.40%不变。

欧洲央行在声明中称,将在12月末结束QE,每月300亿欧元的资产购买规模将持续到9月份,10月份至12月的月度购债规模为150亿欧元。

肖亚庆赴中铝公司、中国化学工程调研

国资委官网消息,6月13日,国务院国资委主任肖亚庆赴中铝公司、中国化学工程调研。

在中铝公司调研时,肖亚庆参观了“全铝生活馆”和“国防民生、铝铝生辉”主题展,详细了解企业科技创新、产品研发等方面情况。他强调,中铝公司要继续坚持以服务国家战略为己任,聚焦主业实业,积极开拓创新,加快培育具有全球竞争力的世界一流有色金属企业;要深化企业改革,加快建立适应未来发展需要的市场化经营机制,进一步激发企业内生活力和发展动力;要笃行精益管理,不断提高应对风险的能力和水平;要着力强化企业党的领导党的建设,充分发挥国有企业政治优势,形成改革发展的强大动力。

在中国化学工程调研时,肖亚庆参观了企业展览室,深入了解企业生产经营、改革发展和党的建设等工作。他强调,中国化学工程要切实加强党的领导,强化队伍建设;要坚持按照高质量发展的要求,对标世界一流企业,扎实推进精益管理,加强集团管控,着力提升风险管理水平;要坚持绿色发展,增强责任意识和法律意识,大力推动绿色工程建设,为我国能源化工产业结构优化升级作出新的贡献;要切实抓好安全生产工作,加大风险隐患排查整治力度,切实筑牢企业改革发展的基础。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载