证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

华谊兄弟对造谣自媒体正式启动法律程序

2018-06-14 14:34 来源:证券时报APP

华谊兄弟官方微信发布消息,针对近期网络上部分自媒体肆意捏造、恶意散布“华谊兄弟偷税漏税”、“税务部门进驻华谊兄弟进行税务稽查”、“华谊兄弟忽然质押全部股权疯狂套现”等谣言,华谊兄弟已于今日正式启动法律程序,依法追究造谣传谣者的法律责任,维护上市股东合法权益。这是公司继12日公开发布律师声明后,坚定依法维权的进一步行动。

华谊兄弟将依法起诉的造谣传谣自媒体包括“新鲜热度”、“中国债券”、“直面传媒”、“金融八卦女频道”、“真叫卢俊”等微信公众号,及“金融八卦女”、“互联网的那点事”、“漢青閣”、“George-瓜瓜”、“刘耘博士”、“圈内大神”等微博帐号。对以上恶意造谣传谣的自媒体,华谊兄弟将于相关调查取证工作完成后,正式向法院提起诉讼。

6月6日起,网络上部分自媒体发布“华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,好戏还在后头!”“突发!华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,疯狂套现!”等一系列捏造事实、造谣诽谤的不实报道,对华谊兄弟及全体股东的合法权益造成严重伤害,并对市场造成误导甚至恐慌。6月12日,华谊兄弟发布严正律师声明,要求部分蓄意捏造、散步虚假事实的自媒体立即主动删除侵权内容,停止散布、转发相关谣言。截至目前,相关造谣传谣自媒体未采取任何措施。根据最高人民法院、最高人民检察院相关司法解释,利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,可构成诽谤罪。

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载