证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部:推动无人机数字身份识别工作开展

2018-06-14 13:05 来源:证券时报APP

2018年6月12日,为推动无人机数字身份识别工作开展,工业和信息化部电子信息司组织召开无人机数字身份识别工作座谈会。部电子信息司副司长乔跃山,部装备工业司副巡视员石靖敏,民用航空局空管办、航科院适航所、中国电子技术标准化研究院等相关人员参加会议。

会议就无人机数字身份识别与编码进行了深入交流研究。与会各方就利用信息技术等手段对无人机进行编码和身份识别,进而对无人机进行全生命周期管理形成初步意见。与会各方表示将加强沟通,共同推动无人机数字身份识别与编码工作开展应用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

3000点保卫战打响!火速连线10大知名私募解盘
今日开盘,A股市场延续了调整走势,上证综指逼近3000点。证指数跌至3000点附近,何时止跌反弹成为投资者最关注的问题。
2018-06-1508:55
凯迪生态员工持股计划爆仓 数百员工上亿资金或泡汤
近期上市公司员工持股计划被套牢的案例频现,然而直接“爆仓”的却是首次。这一案例发生在最近麻烦缠身的凯迪生态上。
2018-06-1508:16
“不死鸟”归来三年 两度重组失败后长航凤凰再陷困局
自恢复上市以来,遭遇过两次重组失败的长航凤凰再陷困局。人员流失、大量船舶被收回、资产可能置出,每一项都牵系着长航凤凰的未来表现。
2018-06-1509:11
楼市调控继续加码 供需矛盾加剧或致“摇号买房”常态化
随着杭州、南京等热点城市纷纷推出并实施“摇号买房”政策,这些城市的居民也迎来一种特别的买房方式。
2018-06-1509:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载