证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

商务部:将推动服务贸易健康发展作为贸易强国建设的重要内容

2018-06-14 12:45 来源:证券时报APP

商务部今日召开例行发布会,商务部新闻发言人高峰表示,从国内看,服务贸易逆差是我国产业转型升级和居民消费升级双重需求的结果。随着我国经济进入高质量发展的阶段,对于高品质服务贸易产品的需求也在不断增加。比如,知识产权等特定的行业,需求迅速的增加,贸易逆差也在扩大。这一方面说明我国市场潜力巨大,另一方面,也应该看到,我国的服务业整体竞争力与发达国家相比,仍然有较大的差距。下一步,将把推动服务贸易健康发展作为贸易强国建设的重要内容,在新时代更好地促进国民经济的整体发展,满足消费者的高质量服务需求。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载