证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

保险券商等权重板块发力 沪深两市翻红上涨

2018-06-14 10:00 来源:证券时报APP

今日早间,沪深两市纷纷小幅低开,在短时间震荡后,保险和券商等权重板块纷纷发力拉升,带动沪深两市股指走高,截至发稿,沪指和深证成指均涨逾0.20%,创业板指涨近1%。

盘面上,多数行业和题材板块上涨,保险板块大涨2%,安防、券商和塑胶等涨逾1%,环保、水泥、民航和木业家具等多个板块飘红。

题材股方面,稀土永磁概念股表现突出,租售同权、人脑工程、钛白粉和可燃冰等多个题材表现活跃。

国海证券指出,年初至今市场表现出了明显的弱市特征,上证综指下跌幅度7%,28个申万行业指数中只有休闲服务、医药生物、食品饮料、计算机四个行业实现了正收益,其他24个下跌的行业中有6个行业指数的跌幅在15%以上,指数整体估值下跌13%。虽然消费板块仍有结构性行情,但从两融等市场情绪指标来看市场整体是处于较悲观的情绪中的。

然而值得一提的是,北上资金从3月开始持续流入A股市场,5月北上流入资金创新高,行业上仍然是持续加配仓位最重的食品、医药等下游消费板块。这可能是A股正式纳入MSCI前国外投资者对A股市场的提前布局。在经历了前期大跌之后A股的配置价值逐渐显露。整体来看判断,在11%盈利增速的背景下,上证综指年内有望重回3500以上。信用风险等因素对市场产生的负面制约更多的是暂时性的而非趋势性的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

久违的上涨行情!人民币翻盘重回6.90关口!在岸离岸双双走高
5月27日,人民币兑美元中间价上调69个点,报6.8924,创4月18日以来最大升幅。与此同时,在岸和离岸汇率开盘后上扬超100点;其中,离岸汇率一度涨破6.90,日内涨近200点。
2019-05-2712:49
离全面就绪已不远!科创板"通关测试"就在6月初
科创板第三次全网测试于上周六开启,这次测试的主要内容为验证科创板存托凭证业务和科创板转融通业务(含战略配售股份)等功能,这些内容在前两次全网测试中均未覆盖。
2019-05-2712:47
华为又刷屏!任正非8000字访谈震撼人心!15大观点发人深省
5月26日晚间,央视新闻播放了5月21日《面对面》节目在华为总部独家专访华为创始人、CEO任正非的视频。视频中,任正非给我们带来了哪些精彩发言,我们一起来关注。
2019-05-2707:32
北向资金净卖出527亿创新高,外资为何卖不停?十大券商最新解盘
中美贸易摩擦波澜再起,A股市场5月以来波动也在加剧。
2019-05-2707:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载