证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

保险券商等权重板块发力 沪深两市翻红上涨

2018-06-14 10:00 来源:证券时报APP

今日早间,沪深两市纷纷小幅低开,在短时间震荡后,保险和券商等权重板块纷纷发力拉升,带动沪深两市股指走高,截至发稿,沪指和深证成指均涨逾0.20%,创业板指涨近1%。

盘面上,多数行业和题材板块上涨,保险板块大涨2%,安防、券商和塑胶等涨逾1%,环保、水泥、民航和木业家具等多个板块飘红。

题材股方面,稀土永磁概念股表现突出,租售同权、人脑工程、钛白粉和可燃冰等多个题材表现活跃。

国海证券指出,年初至今市场表现出了明显的弱市特征,上证综指下跌幅度7%,28个申万行业指数中只有休闲服务、医药生物、食品饮料、计算机四个行业实现了正收益,其他24个下跌的行业中有6个行业指数的跌幅在15%以上,指数整体估值下跌13%。虽然消费板块仍有结构性行情,但从两融等市场情绪指标来看市场整体是处于较悲观的情绪中的。

然而值得一提的是,北上资金从3月开始持续流入A股市场,5月北上流入资金创新高,行业上仍然是持续加配仓位最重的食品、医药等下游消费板块。这可能是A股正式纳入MSCI前国外投资者对A股市场的提前布局。在经历了前期大跌之后A股的配置价值逐渐显露。整体来看判断,在11%盈利增速的背景下,上证综指年内有望重回3500以上。信用风险等因素对市场产生的负面制约更多的是暂时性的而非趋势性的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

老牌长租公寓也"摊事儿"!雷军等明星投资人加持却也难逃一劫
今年以来,已有好租好住、爱家爱公寓、长沙优租客、恺信亚洲、杭州鼎家五家分散式长租公寓“爆雷”。
2018-10-1709:46
华为Mate 20发布!多重黑科技,这些A股公司已参与
在华为这款关键产品身上,搭载了多项前沿技术,有多家A股公司现身华为手机创新技术供应链名单。
2018-10-1709:09
实探深圳现房销售试点项目:昔日地王还好吗?
近日深圳首个商品房现房销售试点项目龙华金茂府引起市场关注。
2018-10-1707:36
实地探访锤子科技成都总部:2000平方米办公楼严重空置
2017年8月,一则“成都市政府基金6亿领投锤子科技”的新闻报道引发舆论热议,而罗永浩则更是成为成都街头巷尾讨论的“网红”人物。
2018-10-1706:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载