证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

习近平:国企一定要改革 抱残守缺不行

2018-06-14 09:08 来源:证券时报APP

据中国政府网报道,13日上午,正在山东考察的习近平来到万华烟台工业园。得知企业走出一条引进、消化、吸收、再创新直至自主创造的道路,技术创新能力从无到有、从弱到强,成为行业领军者,习近平十分高兴。他说,回顾你们这个历程,一路走得很好,虽然是一个艰辛创业之路,但是很成功。之所以取得成功,我的一个体会就是走了自主创新之路。没有不可能的事情,就要有这么一股劲儿,正像屈原讲的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。谁说国企搞不好?要搞好就一定要改革,抱残守缺不行,改革能成功,就能变成现代企业。希望大家再接再厉,一鼓作气,一气呵成,一以贯之,朝着你们既定的目标奋勇直前。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

增持方阵再扩容 37家公司董监高火线进场
前天A股市场大幅调整之后,多家公司发出“增持令”。昨天创业板、中小板反弹明显,沪深主板午后也开始反弹直至收红,多家上市公司董监高火线进场。
2018-06-2107:48
同业去杠杆步入深水区:大行回笼资产 中小行狂减负债
央行6月19日公布的5月金融机构统计数据,揭开了同业去杠杆的最新效果。
2018-06-2107:52
股价维稳动作连连 上市公司急祭“组合拳”
连日来,实施增持的上市公司数量明显增多,同时回购股份、实施股权激励的公司也在不断增加,“股价维稳”动作连连。
2018-06-2108:54
虚拟币交易平台又倒一家 上线刚一周竟也破产
“投资泡汤的也别太伤心难过,炒币有风险,投资需谨慎!”这段内容来源于一家名为86bex的交易所。
2018-06-2108:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载