证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳出台纯电动物流车运营补贴办法 单车3年最高补贴7.5万

2018-06-14 09:04 来源:证券时报APP

据深圳新闻网报道,6月13日,深圳市新能源车辆应用推广中心官方发布消息透露,深圳市已在全国率先出台电动物流车运营补贴,单车3年资助总额最高可达到7.5万元。

据该中心透露,新修订的《深圳市现代物流业发展专项资金管理办法》于近期颁布实施,该管理办法首次将纯电动物流配送车辆运营资助项目纳入其中,这意味着深圳市成为首个出台电动物流车运营补贴的城市。

在资助标准方面,资助金额按照提供驱动动力的动力电池总储电量,采取分段超额累退方式计算,资助资金分三年平均发放。每年考核运营达标的车辆可获得当期资助,运营不达标的车辆不能获得当期资助。电池总储电量中:30(含)千瓦时以下部分,每千瓦时资助750元;30~50(含)千瓦时部分,每千瓦时资助600元;50千瓦时以上部分,每千瓦时资助500元。单车三年资助总额不超过7.5万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这些紧急举措正应对疯狂的房租!北京将新供12万套房源
近期,北京房租上涨和个别住房租赁企业哄抬租金抢占房源的现象备受关注,也引起了北京市政府有关部门的高度关注。
2018-08-2110:34
商业车险“涨价”真相:保费未变 部分地区返点骤降
被不少人解读为“8月起商业车险涨价”悄然降临。然而,证券时报记者调查发现,这场“涨价”中,没有任何公司的报价增加,但车主到手的“实惠”却明显减少。
2018-08-2108:01
39亿元!沪股通单日净买入创年内次新高
8月20日,A股三大股指全线探底回升,沪指收盘劲升1.11%,报收于2698.47点。外资一改近期谨慎风格,借助沪、深股通北上合计净买入近57亿元。
2018-08-2108:02
来信调查:揭开网络荐股的套路
“专家指导”“短线消息”“黑马行情”“先赚钱后分成”……如今,网络社交平台充斥大量荐股信息,鱼龙混杂。
2018-08-2109:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载