证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

惠州楼市调查 政府限签打击炒房升温

2018-06-14 08:23 来源:证券时报APP

据21世纪经济报道消息,作为粤港澳大湾区的一员,并且紧邻深圳,不限购的惠州成为购房投资者眼中的“香饽饽”,2017年以来楼市持续升温,成交远超广州、深圳等一二线城市。由于不对户籍和社保进行限制,中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁指出,临深片区购房估计投资比例占70%,也有很多投资兼自住。

为了应对越来越火爆的市场,惠州大亚湾房管局近期出台了“限签”政策,对3套及以上购房行为进行核查,限制炒房。惠州和深圳开发商、业内人士认为,作为深圳刚需外溢的区域,惠州并不适宜严格的限购;但对投资者而言,由于供应量巨大,惠州的房产投资空间不是很大。

深圳链家研究院院长肖小平提醒,投资者需要借贷来投资,并且希望投资周期在两三年后转手套现的,需要深思。首先是借贷成本较高,另外房地产价格已经涨到一个高位,限价更使得价格涨不上去,惠州也有这个问题,因此希望短期价格出现大涨基本难以实现。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载