证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

惠州楼市调查 政府限签打击炒房升温

2018-06-14 08:23 来源:证券时报APP

据21世纪经济报道消息,作为粤港澳大湾区的一员,并且紧邻深圳,不限购的惠州成为购房投资者眼中的“香饽饽”,2017年以来楼市持续升温,成交远超广州、深圳等一二线城市。由于不对户籍和社保进行限制,中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁指出,临深片区购房估计投资比例占70%,也有很多投资兼自住。

为了应对越来越火爆的市场,惠州大亚湾房管局近期出台了“限签”政策,对3套及以上购房行为进行核查,限制炒房。惠州和深圳开发商、业内人士认为,作为深圳刚需外溢的区域,惠州并不适宜严格的限购;但对投资者而言,由于供应量巨大,惠州的房产投资空间不是很大。

深圳链家研究院院长肖小平提醒,投资者需要借贷来投资,并且希望投资周期在两三年后转手套现的,需要深思。首先是借贷成本较高,另外房地产价格已经涨到一个高位,限价更使得价格涨不上去,惠州也有这个问题,因此希望短期价格出现大涨基本难以实现。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

3000点保卫战打响!火速连线10大知名私募解盘
今日开盘,A股市场延续了调整走势,上证综指逼近3000点。证指数跌至3000点附近,何时止跌反弹成为投资者最关注的问题。
2018-06-1508:55
凯迪生态员工持股计划爆仓 数百员工上亿资金或泡汤
近期上市公司员工持股计划被套牢的案例频现,然而直接“爆仓”的却是首次。这一案例发生在最近麻烦缠身的凯迪生态上。
2018-06-1508:16
“不死鸟”归来三年 两度重组失败后长航凤凰再陷困局
自恢复上市以来,遭遇过两次重组失败的长航凤凰再陷困局。人员流失、大量船舶被收回、资产可能置出,每一项都牵系着长航凤凰的未来表现。
2018-06-1509:11
楼市调控继续加码 供需矛盾加剧或致“摇号买房”常态化
随着杭州、南京等热点城市纷纷推出并实施“摇号买房”政策,这些城市的居民也迎来一种特别的买房方式。
2018-06-1509:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载