证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工业富联成交158亿 超过2700多只股票今年以来总成交额

2018-06-13 20:31 来源:证券时报APP

截至今日收盘,工业富联成交额达到惊人的158.1亿元,换手率达到56.64%。

数据显示,今天成交额倒数前1153只股票,成交总额为158.09亿元。也就是说,工业富联今天一天的成交相当于成交额倒数1153只股票成交总和。相当于今天成交排名前五个股,即罗牛山、万华化学、中国平安、格力电器和贵州茅台成交总和。

据数据宝统计,从全年看,今年以来成交额超过工业富联的股票有700多只。也就是说,剩下今年有交易的2700多只股票,今年以来的成交额比不上工业富联今天一天的成交。

不过,单只个股单日最高成交额历史排行榜上,工业富联只能排在第268位。排名前三的分别是中国石油、中国平安和中国中车。

作为一只新股,工业富联有此成交和换手并不令人意外。2014年IPO新政以来,已经有超过千只股票上市,其开板日平均换手率接近50%。而开板日换手率超过50%的个股中,有384只股票开板后5日下跌,占比近64%,平均跌幅近2.6%;有376只股票开板后10日下跌,占比近63%,平均跌幅近2.8%。

市值较大个股开板后的走势或许更具参考价值。数据显示,2014年后上市的股票,有12只开板日市值超过千亿元。其中,此前出现的11只股票中有6只股票开板后5个交易日出现下跌,占比55%,平均下跌0.58%;8只股票开板后10个交易日出现下跌,占比73%,平均跌幅高达5.48%。

如果不考虑吸收合并上市的申万宏源和温氏股份,则此前出现9只股票中有4只股票开板后5个交易日出现下跌,占比45%,平均上涨1.53%;有6只股票开板后10日出现下跌,占比67%,平均下跌近4%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
直线飙升、跌停板出货,近万股东10天爆亏43%,温州帮再造惨案?
今年以来又一只闪崩的股票出现了。此前已经连续大跌的荃银高科,昨天再度低开低走,收盘跌停,股价创两年多以来新低。
2019-01-2308:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载