证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

华谊兄弟澄清传闻 称目前公司运营一切正常

2018-06-13 19:42 来源:证券时报APP

华谊兄弟(300027)13日晚间公告称,近日,公司注意到有媒体刊登了《风暴降至!税务部门进驻华谊兄弟?业内曝电影圈洗钱内幕与手段!》、《华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,好戏还在后头!》、《突发!华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,疯狂套现!》等相关报道,以及网络传闻影射公司“涉嫌偷逃税款”、“税务部门进驻华谊进行税务稽查”、 “洗黑钱 ”,“公司运转不正常 ”以及公司实际控制人“跑路”、“疯狂套现”等内容。

为避免投资者对市场传闻形成误读,公司对有关媒体报道和传闻的内容进行了认真核实,现将有关情况澄清说明如下:

1.公司一直遵守国家法律法规,经核实,所谓“华谊兄弟涉嫌偷逃税款”、“税务部门进驻华谊进行税务稽查”、“洗黑钱”的传闻与事实不符。

2.目前公司运营一切正常,业务进展顺利。关于“公司运转不正常”等传闻并不属实。

3.关于实际控制人“跑路”、“疯狂套现”等传闻,经核实,公司实际控制人王忠军、王忠磊先生自2014年至今未减持过公司股份,不存在抛售所持公司股份套现的行为。2015年11月24日至今,王忠军、王忠磊先生累计增持金额合计约6.4亿元。该传闻并不属实。

公告称,目前,实际控制人、公司董事长王忠军先生和实际控制人、公司副董事长兼总经理王忠磊先生在公司正常履职,“跑路”一说纯属主观猜测,无事实依据。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

酒钢宏兴子公司翼钢悬疑:停产3年净资产蒸发近20亿
十几年前,为了避免出现像玉门市“矿废市衰”的情况,酒钢集团实施了走出嘉峪关的战略,分别在兰州榆中和山西翼城设厂。
2018-06-2007:50
面对市场波动 不妨多一分冷静
受多重因素影响,A股市场大幅下跌,19日的盘中一度跌超4%,收盘时沪指报2907.82,跌3.78%,创2016年6月以来新低。
2018-06-2008:34
中国城市40年巨变:城镇化率提升 城镇人口增长近4倍
中国城镇化率由1978年的17.9%提高到2017年的58.5%,城镇常住人口由1978年的1.7亿增长到8.1亿人。
2018-06-2008:51
机构称反弹或随时展开 20亿元资金抄底6只破净银行股
昨日大盘重挫3.78%,失守3000点整数关口,其中,银行板块展现出较强的抗跌性,整体微跌0.27%,在申万一级行业中跌幅最小。
2018-06-2009:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载