证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

华谊兄弟澄清传闻 称目前公司运营一切正常

2018-06-13 19:42 来源:证券时报APP

华谊兄弟(300027)13日晚间公告称,近日,公司注意到有媒体刊登了《风暴降至!税务部门进驻华谊兄弟?业内曝电影圈洗钱内幕与手段!》、《华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,好戏还在后头!》、《突发!华谊兄弟忽然质押几乎全部股权,疯狂套现!》等相关报道,以及网络传闻影射公司“涉嫌偷逃税款”、“税务部门进驻华谊进行税务稽查”、 “洗黑钱 ”,“公司运转不正常 ”以及公司实际控制人“跑路”、“疯狂套现”等内容。

为避免投资者对市场传闻形成误读,公司对有关媒体报道和传闻的内容进行了认真核实,现将有关情况澄清说明如下:

1.公司一直遵守国家法律法规,经核实,所谓“华谊兄弟涉嫌偷逃税款”、“税务部门进驻华谊进行税务稽查”、“洗黑钱”的传闻与事实不符。

2.目前公司运营一切正常,业务进展顺利。关于“公司运转不正常”等传闻并不属实。

3.关于实际控制人“跑路”、“疯狂套现”等传闻,经核实,公司实际控制人王忠军、王忠磊先生自2014年至今未减持过公司股份,不存在抛售所持公司股份套现的行为。2015年11月24日至今,王忠军、王忠磊先生累计增持金额合计约6.4亿元。该传闻并不属实。

公告称,目前,实际控制人、公司董事长王忠军先生和实际控制人、公司副董事长兼总经理王忠磊先生在公司正常履职,“跑路”一说纯属主观猜测,无事实依据。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载