证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

26万亿信托产品将全部获取身份证明

2018-06-13 19:08 来源:证券时报APP

中国信登自今年1月末以来,对《信托登记管理办法》施行前已成立或生效的,且至2018年6月30日后仍存续的信托产品,集中进行补办信托登记。随着6月末时间的临近,全行业26万亿信托产品有望全部获取“身份证明”。

为提高信托登记信息的完整性与准确性,中国信登信托登记系统补办登记运营时间自该项工作启动以来便延长至工作日20:30;在符合监管要求的前提下,尽可能为行业补办登记减负,提供便利的登记方式与通道,补办信托登记通过系统特定的补办模块开展,相关登记要素与当前登记要素基本一致,并对登记流程进行适当简化;针对存量信托产品补办数量大且报送相对集中等登记报送特点,中国信登及时上线报文导出功能,提供通过报文导出进行存量产品补办的路径,信托公司在完成各自数据治理与系统接口标准化改造后,通过与信托登记系统开展联调联测即可实现该项功能。

截至5月末,全国各信托公司报送各类信托登记已累计超过46000多笔,有4000多笔存续的集合信托产品(包含进行拆分转让受益权或对外发行受益权的财产权信托)在中国信登官网公示信息,涉及初始募集金额2万多亿元。(杨卓卿)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

酒钢宏兴子公司翼钢悬疑:停产3年净资产蒸发近20亿
十几年前,为了避免出现像玉门市“矿废市衰”的情况,酒钢集团实施了走出嘉峪关的战略,分别在兰州榆中和山西翼城设厂。
2018-06-2007:50
面对市场波动 不妨多一分冷静
受多重因素影响,A股市场大幅下跌,19日的盘中一度跌超4%,收盘时沪指报2907.82,跌3.78%,创2016年6月以来新低。
2018-06-2008:34
中国城市40年巨变:城镇化率提升 城镇人口增长近4倍
中国城镇化率由1978年的17.9%提高到2017年的58.5%,城镇常住人口由1978年的1.7亿增长到8.1亿人。
2018-06-2008:51
机构称反弹或随时展开 20亿元资金抄底6只破净银行股
昨日大盘重挫3.78%,失守3000点整数关口,其中,银行板块展现出较强的抗跌性,整体微跌0.27%,在申万一级行业中跌幅最小。
2018-06-2009:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载