证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

辽宁开展房地产市场秩序专项整治

2018-06-13 17:48 来源:证券时报APP

6月13日,辽宁省住房和城乡建设厅发布关于开展房地产市场秩序专项整治工作的通知,旨在全面规范房地产开发企业和房地产中介机构的开发、销售和中介行为,严厉打击炒房、囤房等扰乱房地产市场秩序行为,抑制房价过快上涨,依法保护合法经营房地产开发企业、房地产中介机构的正当利益以及广大群众合法权益,保障房地产交易安全,营造公平竞争、平稳健康发展的房地产市场环境。

其中,房地产开发企业整治重点包括发布虚假房源信息和广告;通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价;未取得预售许可证销售商品房;不符合商品房销售条件,以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或者变相收取定金、预订款等费用,借机抬高价格;捂盘惜售或者变相囤积房源等。

房地产中介机构整治重点包括发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,诱骗消费者;未将房屋抵押、查封等限制交易信息及时告知购房人;泄露或不当使用客户信息;强制提供代办服务、捆绑收费;未经当事人同意,擅自通过网签系统签订中介服务合同、交易合同等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

酒钢宏兴子公司翼钢悬疑:停产3年净资产蒸发近20亿
十几年前,为了避免出现像玉门市“矿废市衰”的情况,酒钢集团实施了走出嘉峪关的战略,分别在兰州榆中和山西翼城设厂。
2018-06-2007:50
面对市场波动 不妨多一分冷静
受多重因素影响,A股市场大幅下跌,19日的盘中一度跌超4%,收盘时沪指报2907.82,跌3.78%,创2016年6月以来新低。
2018-06-2008:34
中国城市40年巨变:城镇化率提升 城镇人口增长近4倍
中国城镇化率由1978年的17.9%提高到2017年的58.5%,城镇常住人口由1978年的1.7亿增长到8.1亿人。
2018-06-2008:51
机构称反弹或随时展开 20亿元资金抄底6只破净银行股
昨日大盘重挫3.78%,失守3000点整数关口,其中,银行板块展现出较强的抗跌性,整体微跌0.27%,在申万一级行业中跌幅最小。
2018-06-2009:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载