证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

13日晚可能影响股价重要财经资讯速递(4)

2018-06-13 22:18 来源:证券时报网

工信部公示2018年工业互联网创新发展工程拟支持项目

工信部公示2018年工业互联网创新发展工程拟支持项目,歌尔股份、华峰超纤、东方国信、用友网络、浪潮软件、徐工机械、宝信软件、四川长虹、格力电器等多家上市公司入选。

人社部:养老金中央调剂制度不会影响退休人员待遇

6月13日,国新办举行国务院政策例行吹风会,人力资源和社会保障部副部长游钧出席,就《国务院关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》有关情况答记者问。

游钧指出,实施基金中央调剂制度不会增加企业和个人负担,不会提高养老保险的缴费比例,更不会影响到退休人员待遇。中央调剂基金是由各省的养老保险基金上解的资金构成的。作为企业和职工个人的缴费仍然按照现行政策执行,不需要额外多缴费。建立基金中央调剂制度,主要是在省际之间进行资金余缺的调剂。全国养老保险基金当期收支总量并没有发生任何变化,不会增加社会整体负担、不会提高养老保险缴费比例。

发改委下达重点地区应急储气设施建设2018年中央预算内投资计划

为支持重点地区到2020年至少形成不低于保障本行政区域平均3天需求量的应急储气能力,近日,国家发展改革委下达了重点地区应急储气设施建设2018年中央预算内投资计划,用于北京、天津、河北等6省(市)LNG储气罐及配套设施建设。

北京部分银行调整首套房房贷利率 最高上调30%

据北京晚报报道,在经过多次连续上调后,北京首套房个人按揭贷款利率日前创下新高。目前北京地区工行、农行、建行、中行、招行等多数银行,仍然执行此前5月份推出的将首套房贷从基准上浮5%调整至基准上浮10%的政策。但确实也存在个别中小型银行将首套房房贷利率上浮20%乃至30%的情况。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美团要上市了!亏损28亿,如何撑起600亿美元估值?
在小米之后,美团点评开启了赴港上市之路。创业十四年后,创始人王兴终于把美团带到了上市。
2018-06-2512:30
网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷案剧增判决迥异
作为新金融形式,网贷纠纷在近年大量涌现,不仅带来社会问题,还给司法部门带来了新挑战。
2018-06-2507:43
长租公寓实现“0到1” 规模化发展路径仍需探索
证券时报记者日前走访了北京的万科泊寓、龙湖冠寓、自如寓、熊猫公寓、新派公寓、安歆公寓等多家长租公寓门店,并对租客及多家品牌公寓负责人进行了深入采访。
2018-06-2507:51
长三角新一体化:探索世界级城市群演进之路
从1982年提出“以上海为中心建立长三角经济圈”开始,到2018年长三角地区主要领导人第三次会议签订三年行动计划。
2018-06-2508:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载