证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

13日晚可能影响股价重要财经资讯速递

2018-06-13 22:18 来源:证券时报网

国务院常务会议部署实施蓝天保卫战三年行动计划

国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。

一要源头防控、重点防治。在重点区域严禁新增钢铁、焦化、电解铝等产能,提高过剩产能淘汰标准。集中力量推进散煤治理。大幅提升铁路货运比例。鼓励淘汰使用20年以上内河航运船舶。明年1月1日起全国全面供应符合国六标准的车用汽柴油。开发推广节能高效技术和产品,培育发展节能绿色环保产业。

二要科学合理、循序渐进有效治理污染。在重点区域继续控制煤炭消费总量,有力有序淘汰不达标的燃煤机组和燃煤小锅炉。建立覆盖所有固定污染源的企业排放许可制度,达不到排放标准的坚决依法整治。加强扬尘、露天矿山整治,完善秸秆禁烧措施。坚持从实际出发,宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜热则热,确保北方地区群众安全取暖过冬。

三要创新环境监管方式。推广“双随机、一公开”等监管,鼓励群众举报环境违法行为。严格环境执法督察,开展重点区域秋冬季大气污染、柴油货车污染、工业炉窑治理和挥发性有机物整治等重大攻坚。完善法规标准和环境监测网络,强化信息公开和考核问责,动员全社会力量合力保卫蓝天。

国务院确定进一步扩大进口措施 支持跨境电商等新业态发展

国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议,确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。

为推进互利共赢开放战略、维护自由贸易,在稳定出口的同时进一步扩大进口,倒逼国内产业改造提升,更好满足群众多样化需求,会议确定,适应消费升级和供给提质需要,支持关系民生的日用消费品、医药和康复、养老护理等设备进口,落实降低部分商品进口税率措施,减少中间流通环节,清理不合理加价,让群众切实感受到降税带来的好处。大力发展新兴服务贸易,促进研发设计、物流、咨询服务、节能环保等生产性服务进口。完善免税店政策,扩大免税品进口。增加有助于转型发展的技术装备进口。

会议要求,要优化进口通关流程,开展海关“经认证的经营者”(AEO)国际互认,提高进口贸易便利化水平。清理进口环节不合理管理措施和收费。创新进口贸易方式,支持跨境电商等新业态发展。加强外贸诚信体系建设和知识产权保护。促进对外贸易和对外投资有效互动。

工业富联成交158亿 超过2700多只股票今年以来总成交额

截至今日收盘,工业富联成交额达到惊人的158.1亿元,换手率达到56.64%。

数据显示,今天成交额倒数前1153只股票,成交总额为158.09亿元。也就是说,工业富联今天一天的成交相当于成交额倒数1153只股票成交总和。相当于今天成交排名前五个股,即罗牛山、万华化学、中国平安、格力电器和贵州茅台成交总和。

据数据宝统计,从全年看,今年以来成交额超过工业富联的股票有700多只。也就是说,剩下今年有交易的2700多只股票,今年以来的成交额比不上工业富联今天一天的成交。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂犬病疫苗生产记录造假,股价大单封死跌停,专项督查组今日进场
国家药品监督管理局发布通告,根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查。
2018-07-1613:59
投之家生死时速72小时:陷连环诈骗 温州帮身影浮现
从员工报案到联合创始人决定自首,投之家和其投资人们度过了堪称煎熬的72小时。
2018-07-1607:38
暑期旅游:烈日下超10亿人的“黄金季”
我国在校大中小学生有两亿多人,按照30%的出游率,即每年有8000万左右的学生选择以旅游的方式过暑假。
2018-07-1608:44
IPO与破发“齐飞”: 一级市场估值重构
为何即使面临破发风险,这些新经济独角兽企业仍选择扎堆上市,这将对未来一级市场企业的融资估值产生怎样的影响?
2018-07-1608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载