证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:沪指跌近1% 工业富联成交158.10亿元

2018-06-13 15:06 来源:证券时报APP

今日沪深两市小幅低开后震荡下跌,午后跌幅扩大,上证指数、深证成指和创业板指盘中均跌逾1%,行业和题材板块基本上全军覆没,早盘表现较好的钢铁、芯片等板块涨幅收窄甚至翻绿。汽车板块午后急速拉升,但受制于大盘持续走弱,尾盘涨幅全线回落。

独角兽的虹吸效应开始显现,今日开板的工业富联成交额高达158.10亿,占据沪市成交额的10分之一,成交金额位列今日股市首位。

截至收盘,沪指跌0.97%,报3049.80点,成交1559.35亿元;深证成指跌1.49%,报10161.65点,成交1869.73亿元;创业板指跌1.57%,报1685.89点,成交589.10亿元。

机构看市

海通证券:谨慎控制仓位 适度参与反弹

短线来看,几大主要指数目前都是空头排列,创业板指尽管昨日有所反弹,但还是在所有均线下方,中小板指、深成指以及上证指数上方压力也比较大,长线来看,这里出大机会可能概率比较小,仓位需要保持谨慎,当然,另一方面,指数已经从单边下行转为上下震荡走势,假如中短期内没有什么大的利空,这里也可能是一个中短期的底部机会,投资者可以适度参与反弹,布局中报行情。

银河证券:短期沪指以企稳为主

对于后市,周二两市先抑后扬,沪指盘中创出新低3034点,后在大消费板块走强的带动,两市震荡上行,无奈两市量能释放有限,资金继续保持谨慎。叠加美联储议息会议召开在即,国内央行的跟进措施值得关注,因此我们对股指反弹的高度不宜过于乐观,预计短期沪指以企稳为主。建议投资者多看少动,继续保持谨慎。

华泰证券:关注有业绩支撑的板块

保险机构短期整体成谨慎态度,仓位中性偏低。社融数据下滑、M1和M2剪刀差扩大等宏观经济表现不佳,以及对信用风险进一步爆出的顾虑或引发市场新一轮避险情绪;叠加全球市场环境快速变化带来的不确定性,机构仓位仍然集中于消费类的防御品种。关注度仍然在以有业绩支撑的板块。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

酒钢宏兴子公司翼钢悬疑:停产3年净资产蒸发近20亿
十几年前,为了避免出现像玉门市“矿废市衰”的情况,酒钢集团实施了走出嘉峪关的战略,分别在兰州榆中和山西翼城设厂。
2018-06-2007:50
面对市场波动 不妨多一分冷静
受多重因素影响,A股市场大幅下跌,19日的盘中一度跌超4%,收盘时沪指报2907.82,跌3.78%,创2016年6月以来新低。
2018-06-2008:34
中国城市40年巨变:城镇化率提升 城镇人口增长近4倍
中国城镇化率由1978年的17.9%提高到2017年的58.5%,城镇常住人口由1978年的1.7亿增长到8.1亿人。
2018-06-2008:51
机构称反弹或随时展开 20亿元资金抄底6只破净银行股
昨日大盘重挫3.78%,失守3000点整数关口,其中,银行板块展现出较强的抗跌性,整体微跌0.27%,在申万一级行业中跌幅最小。
2018-06-2009:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载