证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:沪指跌近1% 工业富联成交158.10亿元

2018-06-13 15:06 来源:证券时报APP

今日沪深两市小幅低开后震荡下跌,午后跌幅扩大,上证指数、深证成指和创业板指盘中均跌逾1%,行业和题材板块基本上全军覆没,早盘表现较好的钢铁、芯片等板块涨幅收窄甚至翻绿。汽车板块午后急速拉升,但受制于大盘持续走弱,尾盘涨幅全线回落。

独角兽的虹吸效应开始显现,今日开板的工业富联成交额高达158.10亿,占据沪市成交额的10分之一,成交金额位列今日股市首位。

截至收盘,沪指跌0.97%,报3049.80点,成交1559.35亿元;深证成指跌1.49%,报10161.65点,成交1869.73亿元;创业板指跌1.57%,报1685.89点,成交589.10亿元。

机构看市

海通证券:谨慎控制仓位 适度参与反弹

短线来看,几大主要指数目前都是空头排列,创业板指尽管昨日有所反弹,但还是在所有均线下方,中小板指、深成指以及上证指数上方压力也比较大,长线来看,这里出大机会可能概率比较小,仓位需要保持谨慎,当然,另一方面,指数已经从单边下行转为上下震荡走势,假如中短期内没有什么大的利空,这里也可能是一个中短期的底部机会,投资者可以适度参与反弹,布局中报行情。

银河证券:短期沪指以企稳为主

对于后市,周二两市先抑后扬,沪指盘中创出新低3034点,后在大消费板块走强的带动,两市震荡上行,无奈两市量能释放有限,资金继续保持谨慎。叠加美联储议息会议召开在即,国内央行的跟进措施值得关注,因此我们对股指反弹的高度不宜过于乐观,预计短期沪指以企稳为主。建议投资者多看少动,继续保持谨慎。

华泰证券:关注有业绩支撑的板块

保险机构短期整体成谨慎态度,仓位中性偏低。社融数据下滑、M1和M2剪刀差扩大等宏观经济表现不佳,以及对信用风险进一步爆出的顾虑或引发市场新一轮避险情绪;叠加全球市场环境快速变化带来的不确定性,机构仓位仍然集中于消费类的防御品种。关注度仍然在以有业绩支撑的板块。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂犬病疫苗生产记录造假,股价大单封死跌停,专项督查组今日进场
国家药品监督管理局发布通告,根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查。
2018-07-1613:59
投之家生死时速72小时:陷连环诈骗 温州帮身影浮现
从员工报案到联合创始人决定自首,投之家和其投资人们度过了堪称煎熬的72小时。
2018-07-1607:38
暑期旅游:烈日下超10亿人的“黄金季”
我国在校大中小学生有两亿多人,按照30%的出游率,即每年有8000万左右的学生选择以旅游的方式过暑假。
2018-07-1608:44
IPO与破发“齐飞”: 一级市场估值重构
为何即使面临破发风险,这些新经济独角兽企业仍选择扎堆上市,这将对未来一级市场企业的融资估值产生怎样的影响?
2018-07-1608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载