证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午间机构策略:重磅数据不及预期 市场缩量筑底

2018-06-13 12:53 来源:证券时报APP

广州万隆:重磅数据不及预期 回落中一类股再成避风港

昨日公布的重要经济数据中社会融资余额环比近乎腰斩,大幅超出市场预期,无疑加剧了市场对下半年宏观经济增速不达预期的担忧。另外,独角兽的虹吸效应开始显现,今日开板的工业富联成交额高达100多亿,几乎占据沪市成交额的7分之一,后市随着其他更多独角兽和CDR上市,抽血效应只会更加强烈。

还有,明后两天对于A股来说也异常关键,美联储议息和特朗普是否最终决定对中国价值500亿美金的进口商品征税这两只靴子落地前,为了规避不确定性资金自然不敢提前抢跑,所以大盘才会继续维持震荡走势而非趁势上攻。

A股并未因为一根中阳线而彻底扭转弱势本色,这也是我们一再强调投资者要降低对行情预期的原因所在。面对这样震荡反复的走势,短线拼的就是眼疾手快,稍微慢半拍可能就竹篮打水一场空,所以如果没把握不如干脆不动。不过对于中长线来说,现在也可以有分批建仓布局的意识,因为随着上半年种种利空逐步预期充分,指数进一步下行空间已然不大,更何况随着中国加大金融开放力度,外资布局步伐也会加快,立足长远来看现在正是人舍我取的时机。

湘财证券:大盘已经释放重要信号 缩量反弹或在这里止步

昨日尾盘北上资金大举介入下为今日反弹埋下伏笔,而早盘快速下探后风险又进一步释放,加之昨日严重缩量的的惜售表现,市场全天探底回升,短期似有企稳趋势。实际上,昨日就已经指出,目前技术面出现了比多见的小时级别的背离,叠加多重因素,这里的反弹是可期待的。或者说,指数目前已经处于相对的底部区域,随时都会有反弹出现。而眼下,唯一还需要注意的是周四、周五的可能走势,如果能平稳度过,一波反弹行情还是可以期待的。所以,当下大盘已经释放些许信号,对于投资者来说应该做好随时低吸的准备,可试探性加仓,待出现明显的企稳信号再正式出手。

今天大盘探底回升,显示大盘短期有反弹的要求,这点也很正常,毕竟大盘自3587点下来,已经留下了三个向下的缺口,股市有句谚语就是“一而再、再而三、三而竭”,昨天留下了第三个缺口,今天就开始反弹,但今天大盘反弹没有放量,主要原因可能还是因为上午的跳水对大家有所恐慌,但如果明天大盘上攻3100点附近,大盘还不能放量,后期大盘回抽3128点附近以后还有再次探底,也就是无量反弹,大盘将在3130点附近止步。

巨丰投顾:市场缩量筑底必然有反复

大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周二股指探底回升,早盘创出调整新低后缩量反抽,午后市场逐步进入普涨状态,但低迷的量能显示筑底过程一定会有反复。周三工业富联打开涨停,对A股有一定的负面影响。投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及CDR概念。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美团要上市了!亏损28亿,如何撑起600亿美元估值?
在小米之后,美团点评开启了赴港上市之路。创业十四年后,创始人王兴终于把美团带到了上市。
2018-06-2512:30
网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷案剧增判决迥异
作为新金融形式,网贷纠纷在近年大量涌现,不仅带来社会问题,还给司法部门带来了新挑战。
2018-06-2507:43
长租公寓实现“0到1” 规模化发展路径仍需探索
证券时报记者日前走访了北京的万科泊寓、龙湖冠寓、自如寓、熊猫公寓、新派公寓、安歆公寓等多家长租公寓门店,并对租客及多家品牌公寓负责人进行了深入采访。
2018-06-2507:51
长三角新一体化:探索世界级城市群演进之路
从1982年提出“以上海为中心建立长三角经济圈”开始,到2018年长三角地区主要领导人第三次会议签订三年行动计划。
2018-06-2508:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载