首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

上海电影:打造发行放映一体化产业龙头

2018-06-13 10:00 来源:东方证券

证券时报网(www.stcn.com)06月13日讯

站在当前时点,公司看点及边际变化在于:(1)直营影城票房连续多月明显跑赢行业及其他影投公司。2018年1-5月,公司自营影城票房增速约为29%,大幅超过行业增速;2017年全年自营影城票房7.4亿,同比增长18.7%,仍然超过行业平均增速;(2)优质地段核心影城升级改造完毕后有望带来增量票房。公司于2017年下半年开始对旗下最大单体影院上影永华店停业改造,预计将于2018年6月中下旬重新开业。永华店地处徐家汇商业区,高峰期全年票房达到9000万,重新开业后有望迎来票房强势回升。

直营影投票房增速跑赢行业的背后,是公司在影城选址及管理上更加精细化,在保持稳健扩张的同时经营效率仍然突出。截至2017年底,公司具有资产联结关系的影院90家,其中自营影城54家、银幕340块;相比2016年,新增自营影城14家、银幕88块,同比增长32%,扩张速度在所有影投中排名靠前。公司精细化运营能力业内领先,优选发达城市优质地段布局保证了资产的经营效率,2017年平均单银幕产出216.6万元。同时,徐汇绿地滨江店、百联川沙店等2017年新开业影院表现突出,2018年1-5月票房保首持强劲上升势头。

次l2018年高管团队大幅调整,原联和院线总经理担任公司总经理,并提拔两位报副总经理分管战略投资和发行业务。三位新任管理层行业内管理经验丰富:体现出高学历、年轻化与市场化趋势。长期看,公司拥有旗下联和院线的终端合作优势,以及控股股东上影集团的产业链资源优势,2012-2017年净利率维持22%以上,保持基本稳定且处于行业领先水平,现金流好,在手现金充裕。

财务预测与投资建议:预计公司2018-2020年净利润分别为2.81、3.13和3.52亿元,EPS为0.75、0.84、0.94元,采用FCFF估值方法,目标价23.40元,首次覆盖并给予“买入”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载