证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

钢铁股逆势表现 二季度行业盈利或刷新高点

2018-06-13 10:02 来源:证券时报APP

今日早间,钢铁股逆势表现,板块内个股基本上全线上涨,截至发稿,中原特钢涨停,西宁特钢、三钢闽光、华菱钢铁和新钢股份等多股跟涨。

WeChat 圖片_20180613095708

川财证券认为,4月份以来,钢材盈利维持较高水平,钢企二季度盈利好于一季度确定性较高,钢企中报发布在即叠加前期市场悲观情绪修复,板块或将迎来阶段性反弹。

国泰君安研究认为,2018年钢铁需求整体持稳,地产基建投资增速稳中有降,制造业回暖;供给端电炉钢叠加高炉复产及利用系数增加为增量,去产能及限产为减量,测算全年供给增2000万吨,产能利用率继续回升,钢价全年高位震荡,维持螺纹钢中枢3800-4000元/吨判断。4月钢价反弹以来,吨钢毛利持续回升,目前依然在1000以上,二季度钢铁股业绩大概率超预期,多重因素显示钢铁股存在反弹行情。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载