证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

多家会计师事务所被暂停受理材料 已有上市公司重组紧急换所

2018-06-13 07:24 来源:证券时报APP

由于4月份开始执行138号文,目前证监会对多家会计师事务所的行政许可项目材料暂不受理。值得一提的是,此次暂停受理对上述会计师事务所的在审项目不受影响,只是新增项目的受理暂停。

据上证报13日报道, 对于A股上市公司来说,更加直接的影响将来自重大资产重组。多家上市公司的并购重组或受波及。近日已有上市公司紧急更换重组中介机构。

例如,华鹏飞刚于6月11日公告,公司拟收购上海京颐科技股份有限公司,原本拟聘请立信会计师事务所(特殊普通合伙)担任本次交易的审计机构;现为了更好地推进本次重大资产重组事项,公司拟对部分中介机构进行变更,拟聘请立信中联会计师事务所(特殊普通合伙)担任本次交易的审计机构。公司称,此次变更重大资产重组的审计机构不会对重组相关工作造成影响,公司及相关各方正在积极推进重组各项工作。

博天环境于4月底披露重组预案,拟收购高频环境70%股权,审计机构为瑞华会计师事务所(特殊普通合伙),6月7日,公司宣布拟更换本次交易的审计机构,变更为中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)。方案尚未报会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

酒钢宏兴子公司翼钢悬疑:停产3年净资产蒸发近20亿
十几年前,为了避免出现像玉门市“矿废市衰”的情况,酒钢集团实施了走出嘉峪关的战略,分别在兰州榆中和山西翼城设厂。
2018-06-2007:50
面对市场波动 不妨多一分冷静
受多重因素影响,A股市场大幅下跌,19日的盘中一度跌超4%,收盘时沪指报2907.82,跌3.78%,创2016年6月以来新低。
2018-06-2008:34
中国城市40年巨变:城镇化率提升 城镇人口增长近4倍
中国城镇化率由1978年的17.9%提高到2017年的58.5%,城镇常住人口由1978年的1.7亿增长到8.1亿人。
2018-06-2008:51
机构称反弹或随时展开 20亿元资金抄底6只破净银行股
昨日大盘重挫3.78%,失守3000点整数关口,其中,银行板块展现出较强的抗跌性,整体微跌0.27%,在申万一级行业中跌幅最小。
2018-06-2009:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载